顽强蓝军险些拿分 兰帕德:争四主动权在我们手中

刘川07-23 08:46 体坛+原创

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

利物浦早早预定将在周三赛后捧杯,红军主场对阵切尔西的比赛也提前被外界锁定为英超倒数第二轮的焦点之战。让人欣慰的是,双方都未将本场比赛当成过场,红军上半场攻势凶猛,而切尔西则在落后三球的情况下仍然力拼,5比3的比分让克洛普赛后庆祝时相当尽兴,但是兰帕德则多少对这场比赛告负有些失望。

利物浦上周意外被阿森纳逆转,本场比赛他们开场一度也踢得较为谨慎,甚至让切尔西在前20分钟反客为主。至少兰帕德当时并未嗅出什么危险气息,蓝军少帅赛后复盘比赛时对球队的开场相对满意:“在利物浦突然打进前两球之前,我们在场上踢得非常轻松自如。”

https_%2F%2Fimages.saymedia-content.com%2F.image%2FMTc0MTUxNjYzOTAzMzE5MzI1%2Fliverpool-fc-v-chelsea-fc-premier-league-13.jpg

蓝军在之后的一刻钟时间里被对手连进两球。凯塔第23分钟的远射看上去让人无可奈何,但这却是威廉在本方后场玩火在先,而之后阿诺德在第38分钟的任意球,凯帕作为切尔西门将站在门线上毫无反应。本场比赛利物浦一共7脚射门射正目标,有5个都被蓝军门将放进了自家大门,即便兰帕德赛后并未点名批评门将,但是外界普遍认为切尔西很有可能要在夏窗为自己找一个更加稳定靠谱的主力守门员。

切尔西下半场的强势,来源于兰帕德同时更换3人的大胆操作,他撤下了吉鲁、威廉和芒特,同时换上了普利希奇,奥多伊和亚伯拉罕。结果替补上场的这三名球员,亚伯拉罕打进一球,普利希奇一传一射,奥多伊也送出了一记助攻,当比分变成4比3的时候,蓝军一度看到了至少扳平比分的希望。以至于兰帕德赛后仍然有些意犹未尽:“如果你立场中立的话,你肯定会享受这场比赛。不过对手是利物浦这样的球队,因此我们承担不起犯错所造成的代价,如果我们不丢第5个球的话,我想这场比赛我们仍然还有机会(拿分)。”

和利物浦赛后立刻进入狂欢状态不同,切尔西仍然还在三线作战。蓝军打进了足总杯决赛,在欧冠还有一场淘汰赛次回合比赛要打,联赛他们由于这场比赛输球,积分榜上现在和曼联同积63分,但是因为净胜球劣势暂居第四。由于蓝军14个净胜球大幅落后于身前的曼联(28球),以及身后的莱斯特城(28球),而这两队将在联赛末轮相遇。切尔西则将在最后一轮对阵狼队,蓝军至少需要一场平局,才能最终保住联赛前四的位置。

0_GettyImages-1257645131.jpg

兰帕德赛后仍然在为球队打气,表示现在争四的主动权还牢牢捏在自己手中:“我们现在的形势一清二楚,最后一场比赛对阵狼队非常重要,不过好在主动权还在我们自己的掌控之中。要想取得下赛季的欧冠席位,我们当然会承受相当的压力,这是对球队的考验。”而切尔西球迷似乎已经受够了门将凯帕的表现,有球迷打趣道:“如果兰帕德能让现在身为高管的切赫临时客串一下最后两场比赛的话,我想我丝毫不会介意。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。