国际米兰破门乏术交白卷 亲手将意甲冠冕递给尤文

陈硕麟07-23 09:10 体坛+原创

意甲第35轮

国际米兰0比0佛罗伦萨(战报

体坛周报全媒体驻意大利记者 陈硕麟

在一场沉闷的平局中,国际米兰丧失了最后一丝给尤文图斯施压的可能性,球队打得足够勇猛,但始终与进球失之交臂,只在上下半场各和门框来了一次亲密接触。再然后一股气泄掉,也无力再给佛罗伦萨制造什么麻烦。

在密集的赛程下,孔蒂依然做着不小幅度的轮换,丹布罗西奥和戈丁进入中卫首发,卢卡库也终于回归主力,加上最近踢得不得志的埃里克森顶替布罗佐维奇出任前腰。反观紫百合,亚基尼则干脆把头号攻击手基耶萨放在替补席休息,还有其余一些主力也被安排轮休,显然并没有和主队硬拼的打算。

今夜米兰地区天气突变,在比赛开场之后不久下起雷阵雨,伴随这疾风骤雨,国际米兰的开局打得倒是非常流畅,加利亚尔迪尼、巴雷拉和埃里克森组成的中场三角给了客队足够压力。丹麦国脚本场比赛在前腰位置拿出了久违的状态,传球精准,能送出些质量颇高的长传。场面占优,也让蓝黑军团在前10分钟就制造两次杀机,但佛罗伦萨门将泰拉恰诺此役状态不错,将主队长枪短炮都拒之门外。

791346.jpg

除了对方门将神勇的状态,运气也不在国际米兰这一边。埃里克森第18分钟左路送出精准传中,紫百合后卫盯人不紧,让卢卡库完成甩头攻门,因为距离太近,泰拉恰诺也无计可施,然而皮球偏偏撞在横梁上弹回,让佛罗伦萨后卫设法解围。

上半场基本就在国际米兰的主攻下结束,佛罗伦萨只能利用零星的时间进行反击。而下半场开局阶段的走势也和上半场没有差别,孔蒂的球队急切地想要进球,也一度距离破僵很近,坎德雷瓦越位在先的破门,只是先启动了稍微一点,而桑切斯随后的一次劲射,又被泰拉恰诺一挡后撞到立柱,不偏不倚地回到门将怀里。

此役泰拉恰诺完成7次扑救,是客队守得一场平局的头号功臣,有他在门前高接抵挡,任由孔蒂如何换人,都没法形成质变。而德弗赖在上半场早早受伤离场,也让孔蒂手头先少了一个调整机会。

亚基尼倒也不是一心死守,见国际米兰久攻不下渐渐泄气,他则在最后15分钟把基耶萨和普尔加两位主力攻击手派上场,前者几乎在比赛最后阶段帮助队友绝杀,他在第82分钟快速推进后横敲给夸梅,当时无人来得及上前逼抢科特迪瓦人,他完全可以选择直接打门,但他鬼使神差又想将球回做给基耶萨,也因此被拉诺基亚找到机会伸腿拦截下皮球。主队也避免了再以这种窝囊的方式被进球,而后输掉比赛。

554264_246488_800_auto_jpg.jpg

0比0和佛罗伦萨言和,孔蒂的球队已经在复赛后拿到4场平局,还有1场失利,其中有多少场本可以不丢分,球队需要好好反思。作为意甲唯一一支还有希望给尤文图斯九连冠施压的球队,蓝黑军团却担不起大任,两场平局之后,他们已经把联赛冠冕递到了斑马军团面前,只要尤文图斯明天能赢下乌迪内斯,就可以提前三轮夺冠。

至于国际米兰,他们目前距离三冠王之后的单赛季最高积分纪录只有3分之差,联赛余下3轮,孔蒂很有希望把球队的联赛积分带到最近10年的一个新高度。但当年莱昂纳多是在下半程实现逆袭,最终锁定的联赛第2名,远比这个赛季来的荡气回肠。而且不要忘了,那个赛季的国际米兰,虽然处于换帅阵痛期,但仍然有三座冠军傍身。这些东西,孔蒂一样都还拿不出手。

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。