复赛首战快艇轻松取胜 乔治状态出色令人欣喜

孔阳07-23 10:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

阔别4个多月之后,NBA终于在今天重燃战火。虽然现如今还只是复赛之前的热身,可各支球队依旧非常重视。本赛季夺冠的大热门快艇队就在热身赛的第一个比赛日与“东道主”魔术队展开了交锋。最终,他们以99比90击败了对手,取得了复赛的开门红。

本场比赛,快艇队阵中有不少人缺席,几位主力球员的登场时间也并不算多。虽然比赛最终的结果是好的,但球队的整体状态显然还与停摆之前有着不小的差距。在谈到球队此役表现的时候,快艇队的主教练里弗斯也说道:“球队还没进入状态,就和路威说的一样,大家都两个月没正式打比赛了。所以这还算不上一场真正的篮球比赛,我相信大家开场几分钟后就看出来了。”

从一定程度上来说,这也是再正常不过的结果。就像里弗斯所说,球员们毕竟已经太久没有进行比赛,个人竞技状态不可能达到最佳。另一方面,空场比赛对于各位球员来说也是一种全新的体验,大家的兴奋度有可能会受到一定的影响。

Edko5raX0AIgdsx.jpg

其实不仅仅是球员们,就连主教练在临场指挥方面,都与平时感觉有着很大的不同。“在赛前确实会感觉有点怪,但只要比赛开始了,我们的注意力就都在篮球上了。和以往比赛不同的是,因为没有球迷的欢呼,所以你可以清楚听到队友们的鼓励声。另外就是叫暂停和场边指挥变得容易多了,我今天几乎没从椅子上起过身,甚至还坐着和裁判聊了几句。”里弗斯说道。

.不过,快艇队此役也并非没有亮点。球队核心之一保罗·乔治的发挥,便令人眼前一亮。此役,他仅仅出战了19分钟便拿下了18分。与停摆之前相比,乔治的身体状态更出色、动作速率更快,看起来已经完全恢复了健康。自本赛季开始以来,伤病就是乔治在前进路上的最大敌人。但在此次停摆期间,他完全摆脱了伤病对于自己的困扰。据乔治介绍,他的身体状态已经恢复到了100%。

对于快艇队来说,乔治状态的恢复无疑是一个最好的消息。此外,球队新引进的中锋诺阿在本场比赛当中也展现出了不错的竞技状态。虽然他的数据只有4分外加5篮板,但这位老将在场上所发挥的作用,却是数据无法体现的。就连里弗斯都在赛后说道:“我认为他打得不错,现在我们拥有了更多的天赋。”

目前,快艇队还有几位球员没有来到奥兰多,此前因私事暂离球队的哈雷尔和贝弗利如今也没有归来。当快艇队人员齐整之后,这支球队的实力无疑还会显得更为强大。在本赛季还没开始的时候,快艇队就被看做是最有可能赢下总冠军的球队。如今,他们终于露出了自己的峥嵘,开始向冠军宝座发起最后的冲刺。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。