往日的喧嚣回来了!CBA季后赛球迷可到场观战

季孟年07-23 13:34

记者季孟年报道

2019-20赛季的CBA常规赛已经接近尾声,季后赛将会在一周之后开打。与季后赛一同回归的,还有现场观赛的球迷们。CBA公司在今天官宣,在季后赛开始之后将正式恢复面向球迷售票,久违赛场的球迷将有机会走进青岛国信体育中心钻石体育馆,现场为自己喜爱的球队和球员加油助威。

一个月之前,CBA在青岛与东莞两地重燃战火。直到现在,所有的比赛都是空场进行。不过随着抗疫形势的进一步好转,距离允许观众入场观赛的时间似乎也已经越来越近了。事实上,CBA公司早就在研究何时安排观众入场,并且将申请报告递交给了青岛市政府。在季后赛开始之前,医护人员、教师、公安战线人士便可通过预约观看7月26日分别于15:00、20:00开始的两场比赛。

80cb39dbb6fd5266895eb0426344952cd50736d6.jpeg

近日,其实已经有细心的现场记者发现,青岛赛区开始针对未来有可能的球迷入场进行施工布置。在青岛国信体育馆外,已经贴上了“观众入口”的指示牌。而在场内,工作人员也在对球馆的座椅进行间隔处理。另有消息称,青岛赛区甚至已经在招募检票的志愿者,为球迷们的入场做准备。

而早在钟南山院士受邀观看广东与江苏比赛的时候,他就曾经表示自己非常期待球迷们能够早日回到现场观赛。后来,国家体育总局发布了一份文件,指导体育赛事复工复产。在有关场地内能不能有观众这一方面,文件当中写道:“原则上实行空场比赛,在落实防疫措施前提下,逐步探索持有48小时内核酸检测阴性证明并严格自我隔离的观众现场观众赛,间隔就座,总数不超过观众席容量的50%,视疫情风险等级和防控工作情况,动态调整比例。”

7月20日,一些低风险地区的电影院也已经重新营业。由此看来,CBA在季后赛允许观众重新入场,也是再正常不过的事情。

1000.jpg

CBA公司在声明当中表示,所有观众必须严格执行地方疫情防控最新政策以及CBA联赛复赛疫情防控工作要求。所有观赛球迷须年满12岁、且持有48小时内核酸检测合格证明。同时,场馆将严格根据国家防疫相关规定执行控制上座率、观众就座间隔一米、进场前体温检测等疫情防控要求。

此外,体育馆入口处设置了防疫工作台,向入场观众提供免洗手消毒凝胶。观赛期间,观赛者须全程佩戴口罩,对号入座,严格保持间隔一米的就座。退场时,观众须按照自后向前、先两边后中间的顺序,保持“一米线”社交距离有序退场。场馆将配备工作人员对观赛者进行巡检与引导,确保疫情防控措施实施到位。

允许观众入场,这意味着CBA复赛进入了一个新的阶段。不仅是广大球迷,就连球员们,其实也都很怀念此前喧嚣的赛场。林书豪就表示:“我真的想念球迷们!这些毛绒动物观众真的没有什么气氛,哈哈。”

目前来看,林书豪已经不需要再为此而郁闷太久。在观众被重新允许入场之后,往日的喧嚣很快就会回来。

CBA购票须知:

blob.png

CBA

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。