WTA主席:复赛首站在欧洲很幸运 红土利于球员回归

海根07-23 17:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

因疫情而暂停的女子职业网球赛事即将于8月初重燃战火,WTA主席史蒂夫·西蒙表示对于巡回赛的回归已经迫不及待,并希望首站巴勒莫公开赛能够为之后赛事的恢复提供参考。

5f430c78-185e-48b4-84d0-6e264dfaaa25.jpg@!img01.jpg

巴勒莫公开赛将于8月3日正式打响,这将是3月初以来,WTA和ATP巡回赛中首个恢复举办的比赛。“很高兴能够回归到我们热爱的事情中去,”西蒙在接受路透社采访时表示,“为了能够重启比赛,赛事的组织者和我们的团队都做了很多辛苦的工作。我们将带着极大的希望迎接这一切。希望我们能够找到让网球赛事在目前形势下依然能够进行的方法。”

西蒙表示,WTA仍希望能在今年举办尽可能多的比赛,“前三站赛事(巴勒莫、布拉格和列克星敦)将会给我们带来一定的经验。除非我们在最后关头收到政府或当地医疗官员的通知,否则这三站比赛一定会如期举行。”

ATP原本将8月3日开打的华盛顿公开赛定为复赛首站,但随后因不确定因素过多将其取消。在西蒙看来,WTA将复赛首站选择在欧洲是很幸运的,“赛程安排的不同让我们得以在欧洲重启比赛。这对于我们来说是有利的,因为纵观目前的局势,欧盟可能是除了中国以外最稳定的区域了,这在一定程度上帮到了我们。而且从健康的角度来看,在红土这样较软的场地恢复比赛也是很好的,利于球员们过度至硬地赛季。”

现世界第二哈勒普已经确认将连续出战巴勒莫与布拉格站的比赛,除了她以外,孔塔、马尔蒂奇、万卓索娃、卡萨金娜等人也已确认参加重启首站。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。