日本奥委会主席:哪怕疫情不结束 也想举办奥运会

蜗壳07-23 19:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月23日,据《日刊体育》报道,日本奥委会主席山下泰裕接受了采访。山下裕泰表认为一年后新冠肺炎疫情并不会结束,但即使疫情没有结束,他也仍然希望能够举办奥运会。

XxjpseC007211_20200612_PEPFN0A001.jpg

在东京奥运会开幕式倒计时一周年之际,山下裕泰接受日刊体育采访时表示:“我个人的意见是,我觉得一年后新冠病毒疫情不可能完全消失。在防止医疗体系崩溃,避免出现重症患者、死者的同时,我们应该达成一种平衡,在婚礼、葬礼、社交活动、体育活动受限的同时重启正常生活。”

在最近多家媒体的调查中,有三分之一的日本国民认为东京奥运应再次延期,三分之一的国民认为应该取消,山下裕泰表示:“相关的数据充分展现了目前的形势。”

山下裕泰还认为,东京奥运会是百年一遇的国家项目。东京市民乃至日本国民的税金、众多赞助商、志愿者以及多方的支援,都不是日本奥委会能够决定的,各自角色不同,意见也会有冲突。但尽管如此,山下裕泰还是表示:“希望大家能够同心同德,让奥运会取得成功。”

-1月出任国际奥委会(IOC)委员。要想在IOC中提高日本的立场。

今年1月,山下裕泰开始出任国际奥委会委员,他表示自己将努力提升日本奥委会在国际奥委会中的地位:“我希望能够提升日本奥委会的地位,为了能够受到世界体育界的信赖,我们会与各国奥委会和国际竞技团体加深合作。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。