复赛五大容易被忽视的球员 哈达威给欧洲双星解忧

李辉07-23 19:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

NBA已经于今日正式开启复赛,在月底将要进行的常规赛最后8场比赛中,有很多球员都值得关注,他们中自然包括詹姆斯、字母哥这样的顶级巨星,但也少不了那些可能会被忽视的球员,比如接下来的这五位,他们的实力往往被人低估。

image.png

邓肯·罗宾逊,热火

二年级的罗宾逊经常被人忽视,因为他的新秀赛季实在太过平庸,没有获得多少上场的机会,场均得分也不到3分,但在第二个赛季里,他却成为了热火队非常重要的外线得分手,他的投篮命中率达到了44.8%,这看上去并不高,但要知道罗宾逊几乎所有的投篮都在三分线以外,这几乎是他的三分球投篮命中率,到目前为止,罗宾逊已经投进了206记接球后的三分,这一数字排在联盟第一位。

从阵容上看,热火并不是一支外线实力很强的球队,他们的核心巴特勒本赛季的三分命中率更是不到3成,因此罗宾逊的存在非常的有必要,他是球队拉开空间最好的选择。

布兰登·克拉克,灰熊

这赛季灰熊队成绩出色,莫兰特和小贾伦·杰克逊收到了很多的关注和褒奖,他们也的确配得上这样的肯定,不过球队的其他球员同样值得一提,比如新秀克拉克,这位出自冈萨加大学的球员,本赛季的投篮命中率高达62.3%,这对于一名新秀来说几乎堪称神奇,在进攻端,克拉克能够时常做出正确的选择,并且有着柔和的手感。

不过,克拉克在防守端还有很多需要提升的地方,但他无疑已经成为灰熊队未来核心架构中的一员,在即将到来的复赛上,对手必须要重视他的存在。

image.png

小蒂姆·哈达威,独行侠

库班曾经这样说过,从尼克斯交易得到哈达威是他最意外的收获,这位名宿之子,进入联盟后多次换队,但过去几个赛季,哈达威个人的表现都是不错的,本赛季他是独行侠队无可争议的第三进攻选择,在东契奇和波尔津吉斯的身边,哈达威很好的扮演了自己得分手的角色,数据显示,当东契奇和哈达威同时在场时,独行侠每百回合能够拿到117.7分,这是相当可怕的数字,在即将到来的季后赛上,东契奇和波神势必会被对手重点照顾,哈达威将是独行侠队进攻受限时最可能站出来的球员。

罗伯特·科温顿,休斯顿球队

这个赛季前半段,科温顿还在森林狼队效力,由于球队整体战绩一般,科温顿的表现并不出彩,但被交易到休斯顿球队后,科温顿立刻展现了自己的价值,在球队的小球体系下,科温顿几乎无所不能,他很多时候需要客串中锋,打大前锋,但在防守端他做的一点也不差,甚至在他加盟球队后,他的场均盖帽数排在同期联盟第3位,在今年2月休斯顿球队和湖人的比赛中,科温顿更是成为了比赛胜负的关键,防守端他可以封盖戴维斯的投篮,进攻端他能屡屡命中三分,在休斯顿球队的体系下,科温顿找到了自己最好的角色,如果对手忽视他的存在,对手就可能要为此付出代价。

诺曼·鲍威尔,多伦多猛龙

在上赛季猛龙夺冠的道路上,鲍威尔或许是轮换球员中最容易被人忽视的,至少他是被提起次数最少的球员,甚至不及冠军吉祥物麦考,但从上赛季开始,鲍威尔就证明了曾经球队为他开出的千万合同并非无理可循。

本赛季,鲍威尔继续进步,他的场均得分达到了生涯新高的16.4分,几乎是上赛季的两位,在三分领域,鲍威尔本赛季场均出手5.4次,丰富了自己的比赛方式,而作为一名本身就擅长突破的球员,这个赛季鲍威尔在这方面继续展现自己的特点,在联盟至少完成200次突破的144名球员中,鲍威尔的命中率高居第7位,他的存在让失去了莱昂纳德的猛龙队在侧翼仍然有竞争力。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。