梅奔抵挡住法拉利引擎挑战 高速慢速赛道已无短板

茅为安07-24 11:06

体坛周报全媒体特约记者 茅为安

梅赛德斯过去两个赛季在引擎方面确实遭遇了强大的挑战。法拉利在度过前几年的低迷之后,从2018年开始在引擎的性能上取得了迅猛的效果,并在2019赛季拥有了赛道上最强大的引擎。显然,意大利车队在短时间内超出理解范畴的突破,引起了梅赛德斯、红牛等竞争对手的怀疑。

屏幕快照 2020-07-23 下午6.30.51.png

法拉利近期承认,根据一系列的《技术指示》对今年的动力单元做了调整,使其失去了原本的性能。撇开法拉利到底有没有作弊的问题,单单就国际汽联澄清的引擎规则来说,梅赛德斯又在今年的开发工作中做到了最出色。

于是乎,在高速的红牛环、慢速的亨格罗林,在干地上、在雨天中,W11处处都快。根据当前的赛历,接下来的银石、巴塞罗那、斯帕、蒙扎、穆杰罗、索契,以及基本确定的伊莫拉和波尔蒂芒,没有任何理由去怀疑梅赛德斯不能在这些赛道上继续占据上风。

虽然穆杰罗、伊莫拉和波尔蒂芒都没有进行过比赛,对所有车队都基本接近于一张白纸(除了个别做过测试的车队有数据),但是近些年来哪一次去陌生的赛道作战,不是整体作战能力更有效率的梅赛德斯拿下胜利?

热门评论

全部评论

相关阅读

茅为安

资深F1前方记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。