中超开赛好事多磨 大连赛区再现疫情严控食品把关

马德兴07-24 10:36

体坛周报全媒体记者马德兴报道

令人关注的2020赛季中超联赛明天(25日)就将在苏州和大连两个赛区全面展开。但大连市却在7月22日传出了新增1例本土新冠肺炎确诊病例,这让大连赛区的中超比赛是否会因此受到影响成为了外界关注的焦点。

zcls.jpg

据悉,在大连市确认新增1例病例之后,当天晚上,大连赛区组委会就召开了紧急会议,要求各部门加大防控保障力度,严格确保赛区所有人员健康、安全,特别是对食品原材料安全进行全程追溯,严格把关食品供应商并对其进行动态监测。据了解,大连赛区球队驻地的所有海鲜食品均来自大连新长兴市场,每一种食材都有供应者信息与购货票证,确保可对食品原材料安全进行全程追溯。7月22日晚与7月23日上午,大连赛区组委会与驻地食品采购部门再次进行排查,确认所有食材没有从新增本土新冠肺炎确诊病例所在工作单位进行采购,并对驻地酒店有关进一步加强食品安全工作提出要求,因为确诊病例系某进口水产品加工企业员工。

在昨天(23日)的疫情新闻发布会上,大连市政府通报称,又发现2例确诊病例和12个无症状感染者。在被问及对即将开始的中超联赛会产生怎样的影响时,市政府副秘书长罗卫星称:“中超联赛25日即将开赛,这无疑在全国都是一件非常大的事情。根据疫情防控要求,2020中超联赛采用赛会制,比赛实行全封闭管理,以无观众方式举行,大连赛区组委会按照属地管理原则和中国足协防疫要求,球员、竞赛官员、裁判员等从下飞机开始,第一时间进行核酸检测,之后进入全封闭管理模式,并且每周进行一次核酸检测,直到比赛结束为止。19日、20日,在大连赛区参赛的8支球队已入住酒店,进行封闭,核酸检测均为阴性。比赛期间,球队在各比赛、训练场地和酒店之间转场,全部实行‘点对点’转运。

“从17日20时起,蓝区的比赛场地、训练场地、酒店已正式封闭。目前,蓝区一切运行良好,竞赛组织、后勤保障、配套服务、食品安全、服务接待等各项工作有序推进。我们将根据疫情发展情况,加强与中国足协的沟通协调,加强科学研判。”罗卫星表示。而中国足协也明确表示,将就疫情与大连赛区组织者作进一步的沟通,将继续加大赛区安全保障工作力度,严把食品安全关,同时对蓝区、绿区人员进一步加强管理,确保所有人员健康迎接即将开始的中超联赛。”

截至记者发稿,中超联赛大连赛区的比赛暂时还不会受到影响,一切都在按计划继续推进中,毕竟所有参赛人员都处于封闭状态中。不过,由于前往实地采访的各路记者并不在封闭区域内,因而,相关的采访计划或活动区域有可能不得不进行必要的调整,这对各路老记们来说,也是可以理解的,毕竟确保安全与健康是首要任务。无论如何,还是希望大连的疫情能够迅速得到控制,让中超联赛能够平稳地展开。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。