IOC官员:奥运须简化且安全 运动员是首要考虑目标

蜗壳07-24 12:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

国际奥委会(IOC)高级官员、澳大利亚奥委会主席约翰·科茨重申,东京方面在简办奥运会的同时必须把运动员的健康与安全列为重中之重。

屏幕快照 2020-07-24 下午12.04.14.png

受新冠疫情影响,原定于2020年举办的东京奥运会延期一年,7月23日,东京奥组委在东京国立竞技场举行了精简版的倒计时一周年仪式,在此之前具体的赛程也已出炉。

“好消息是,所有场馆都得以保留,比赛安排也没有变动,”科茨表示,“但我们必须减少因延期导致的成本影响,简办奥运会,以确保在新形势下,奥运会能够高效、安全和可持续地组织。距离奥运会还有一年,目前对于将采取什么样的形式简化奥运会还没有明确的方案,新冠疫情导致日本国内和全球的情况都在不断变化。”

科茨表示想要防控新冠疫情并非易事,但他相信日本政府、东京当地政府和奥组委高层的承诺。“IOC和我们的日本合作伙伴正在尽其所能确保不仅明年的奥运会能够继续举行,而且运动员们仍然是我们所有规划中的首要关注对象。我们希望全球运动员能拥有他们梦想中的奥运时刻,但关键是,我们必须保证他们在健康和安全的环境中经历那一刻。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。