卡纳瓦罗期待揭幕战:球员对比赛的饥饿感让我放心

叶慧07-24 16:48

体坛周报全媒体记者叶慧报道

7月25日,新赛季中超联赛将在苏州和大连两个赛区点燃战火。被分在A组的卫冕冠军广州恒大淘宝将在首轮迎战去年足协杯冠军上海申花。卡纳瓦罗表示,球队上下已经准备好了,非常渴望这场新赛季的揭幕战。

472309f7905298220e1c3a315f187fcc0b46d46a.jpeg

因为新冠疫情的缘故,中超联赛不得不推迟几个月才开幕。卡纳瓦罗率队在20日抵达大连赛区,开始为期两个多月的封闭生活。对于新赛季的姗姗来迟,卡纳瓦罗还是显出兴奋之情,毕竟在他之前的足球生涯还从没有过这样一个封闭的比赛经历,“总的来说还是比较兴奋,因为几个月后还是能够看到新闻媒体记者朋友们,坐在一起谈论足球。肯定的是,不管对我们教练、球员、俱乐部工作人员,特别是大家来说都是一个全新的体验,因为之前都没经历过。”卡纳瓦罗说道,“在这种前提下,没有哪支球队会有优势或者领先的趋势可言。我一直和球员在说,在这样的赛会制比赛中,首先要非常聪明,沉着冷静。在这种情况下一定要杜绝自己犯错,一定要减少自己在技战术上犯错误的可能性。”

如果不是疫情原因,恒大和申花本该在联赛开始前的超级杯先战一场,如今超级杯被无奈取消,双方只能在联赛直接对话。谈到即将相遇的对手,卡纳瓦罗给予了足够的尊敬和重视,“我们明天将要面对的对手,大家都知道,他们的主教练近几年在亚洲足坛取得很多傲人的战绩,对手今年也完成很多引援,阵中拥有几名不错的外援,当然中方球员的能力也不差。本来我们可以以另外一种形式(超级杯)和申花对战,但是因为疫情原因取消了,所以只能明天以联赛的形式对战。”

联赛推迟开幕,卡纳瓦罗认为最大的好处是让队中一些重要伤员有了足够的康复时间,“我们几个比较重要的球员,布朗宁、李学鹏、严鼎皓、张修维,除了布朗宁之外这三名球员都在上赛季期间或者赛季结束后都进行过手术,虽然目前还没有百分百恢复到最佳状态,但这些队员都已经具备比赛的能力。阿洛伊西奥也在康复当中,他的伤病确实很久了,在之前一次国家队集训造成的伤病。费尔南多的问题比阿洛伊西奥的还要简单一些,只是一个时间上的问题。”谈到两名比较晚归队的外援保利尼奥和塔利斯卡,卡纳瓦罗也表示他们没有什么问题,“保利尼奥回来的时间相对久一些,和一个赛季相比他的准备期还不够充分,别说塔利斯卡了,他回来的时间更短。但是队员对环境一点不陌生,而且有强烈的求胜欲望,这些队员在这方面都不担心。特别是今年这支球队又增加了更多的年轻队员。他们都非常积极渴望在明天的比赛上场,对我们来说球队整个积极向上的气氛都是比较满意的。”

过去的两个月,恒大一直在广州如常备战,为的就是迎接新赛季到来的这一天。“球员对比赛的渴望程度,对比赛胜利的饥饿感,从训练、生活各个方面都能看出。虽然我们接下来要面对一个艰难的封闭赛季,加上之前几个月的辛苦训练,但是在比赛临近的时候,从球员身上还是能够清楚看到对比赛的渴望程度。这点是让我最放心的。”卡纳瓦罗说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。