恩比德苦练破包夹 76人摆脱进攻乏力全都靠他?

韋人匕07-24 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

过去两个赛季,76人都没能闯过季后赛第二轮,球队在半场进攻中的安排以及关键时刻终结比赛的人选,一直是费城人最头疼的问题。

准备复赛期间,76人主帅布雷特·布朗特别研究了这个问题,他认为恩比德在低位吸引包夹后的阅读能力,将是解决进攻乏力的关键,也是率领76人实现更远目标的基础。

“他遭遇包夹的时间要比没有包夹的时间更多。”布朗教练分析说,“不管我们的对手是谁,只要他向底线转身,立即就会遭遇包夹。”

“季后赛中发生的事,因为对手在七场系列赛中更加频繁地对他采取包夹,这让人们看清了一阵全明星球员的待遇。”布朗教练继续说道,“在这次训练营中,我一直在做的一件事就是,几乎在他每一次接到球的时候,我们都会采取包夹,而他在传球方面做得很好。”

ap-sixers-joel-embiid.jpg

“无论对手是否采取包夹,无论他是否以四分卫的方式为队友传球,无论他是否强硬进攻,我认为我们在阅读防守方面有很大的进步。”

在当今联盟中,进攻重心逐渐转移到外线,恩比德是为数不多具有低位能力的球员。数据统计显示,他的低位进攻次数(429)排名联盟第五,直接得分(397)高居第二,平均每次低位进攻能够得到1.099分,全联盟第四。

但是,季后赛的情况有所不同。过去两年的季后赛,恩比德平均每次低位进攻的得分下降至0.907分,在18名同时期至少有50次低位进攻的球员中排名第13位。

造成这种情况的部分原因,归结于76人的阵容缺少空间性,所以正如布朗教练所说,对手可以放心地收缩内线包夹恩比德。现在,恩比德破包夹的传球能力有所提升,但他认为球队不应该把打通进攻的关键,全都依靠于他在禁区的牵制力。

“当我在场时,如果对手每一个回合都对我采取包夹,我不应该只是把球转移出禁区。” 恩比德说道,“有很多方法可以让我参与到进攻当中,我可以从三分线进攻,在转换进攻中推进。”

“球队正在让我适应对手的包夹,因为这种情况将在季后赛的每场比赛中发生。所以,我必须做好准备,我觉得自己已经有所进步,而这一切都与耐心有关。”恩比德继续说道,“如果没有机会,我就把球传出去,信任我的队友。如果我有机会,那就抓住它。”

布朗教练表示,他希望恩比德在季后赛的每场比赛中最少获得10次罚球的机会。上个赛季,恩比德场均罚球数超过10次,但这个数字在本赛季下降到了8.7次,不过依然高居联盟第六。

GettyImages_1066965916.0.jpg

过去两个赛季,恩比德在季后赛中场均可以得到7.6次和8.2次罚球机会,但布朗教练认为10次才是恩比德的目标。

“这是我已经在做的事了。”恩比德说道,“我的罚球次数本赛季有所下降,但是当你回顾上赛季或过去两个赛季时,我在一场比赛大约可以获得10次罚球机会,那才是我的比赛风格。打得有侵略性,要么得分,要么造成犯规。许多人可能会认为,我一直在试图造犯规,但这就是事实。”

“我想我是一个不错的罚球手,所以我每天都不会放过这样的机会。这是关于侵略性,就像我对于包夹的看法,无论有没有包夹,必须保持侵略性,争取走上罚球线,这一直是我比赛的重点,我会继续将它坚持下去。”

在吉米·巴特勒离开之后,执行关键一投的重任落在了恩比德的肩上。恩比德对此表示,他在停摆期间不断提升的另一项技能,就是后仰跳投。如今复赛在即,恩比德能否带领76人突破季后赛第二轮,到时候检验成果了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。