F1放弃在美洲比赛计划 或将在亚洲增加两站赛事

蜗壳07-24 17:54 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月24日,据外国媒体报道,F1将放弃今年在美洲举行比赛的计划,伊莫拉、纽伯格林和阿尔加维的新比赛现在将加入日程表。

XxjpseC007156_20200706_PEPFN0A001.jpg

F1一直在权衡如何最好地安排日程,因为新冠病毒大流行仍在世界各地以不同的速度传播。但由于美国和巴西的情况是最令人担忧的,据悉已经决定取消在美洲大陆的比赛。这意味着本赛季在美国、加拿大、墨西哥和巴西都不会有大奖赛。

取而代之的是,F1在欧洲额外安排了三场比赛,都是在最近没有举办过F1的场馆举行的。纽博格林和伊莫拉赛道将在长期缺席后重新进入赛程,而阿尔加维将首次举行F1比赛。

F1仍然希望本赛季主办15到18场比赛,赛季结束时可能会有两场比赛在巴林举行,一场比赛在阿布扎比举行。最新的公告将把赛程提升到13场比赛,中东的赛事足以完成F1履行电视合同所需的最低15场大奖赛。

外界认为仍然存在这样的可能性,F1可能会在11月在亚洲举办一到两场赛事,可能是在越南,甚至是马来西亚。

2020年临时日历:

7月5日,奥地利大奖赛

7月12日,施蒂利亚大奖赛

7月19日,匈牙利大奖赛

8月2日,英国大奖赛

8月9日,70周年纪念大奖赛

8月16日,西班牙大奖赛

8月30日,比利时大奖赛

9月6日,意大利大奖赛

9月13日,托斯卡纳大奖赛

9月27日,俄罗斯大奖赛

TBA-阿尔加维,葡萄牙

TBA-纽伯格林,德国

TBA-伊莫拉,意大利

TBA-巴林

TBA-阿布扎比

文/蜗壳

F1

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。