范帅:富力整体感觉不错 争取完成杀入争冠组目标

叶慧07-24 20:37

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“大连赛区的其他7支球队都是很强的,我们是在一个非常有竞争力的小组里去比赛,所以我们也是迫不及待去和他们交手、竞争。”喊出要在中超第一阶段杀入争冠组的广州富力,将在25日中超首轮迎战同省兄弟深圳佳兆业,富力主帅范布隆克霍斯特表示,球队会拿出足够的竞争力去争取完成赛前制定的目标。

4066cf21ef2084121a79a62c4a106a71ec9b7ee5.jpg

19日,广州富力成为第一支抵达大连赛区的中超球队,开始新赛中超的最后备战。“非常开心来到大连赛区,到目前为止我们球队整体感觉非常良好,整个备战都在有条不紊进行,我们会拿出足够的竞争力来应对接下来和深圳佳兆业的比赛。”富力主帅范布隆克霍斯特说道。

球员时代的范帅在代表荷兰国家队时有过不少赛会制比赛的经验,也曾和球队一同杀入2010年南非世界杯的最后决赛,他表示自己会和球员分享一些经验,但关键还是球队上下要齐心协力,“我作为球员的时候,有这样的赛会制经历和经验可以分享给我的球员。稍微有点不同的是,当时的赛会制并没有像现在这样漫长,也没有像现在这样特殊情况下要在酒店和封闭区隔离,我觉得这些经验都是可以分享给球员的,我也希望不管是我们的工作人员、球员还是教练团队,要上下一心,秉承一致的目标去前进,希望能够取得成功,在14场比赛打完之后能够取得我们制定的目标,也希望大家能够清晰他们在球队中的定位,去贡献他们自己的力量。保证所有人在心态上、精神斗志层面上都保持比较高的水准。”

在中超开赛前,富力和深足曾进行过两场内部教学赛,双方各胜一场。尽管深足之后引进了不少新面孔,但范布隆克霍斯特并不担心,“和深圳的两场友谊赛,虽然还是在休赛期,但我觉得还是有很好的参考价值。”范帅强调,要击败对手,富力首先要做好自己,提升自己球队的整体实力。“他们之后陆续引进了一些新球员,但总的来说,这支球队的体能状态、对教练的战术意图肯定是更加清晰。我们球队经过这么长时间的磨合,相信球员们已经做好充分的准备。当然我们也知道大连赛区的其他7支球队都是很强的,我们是在一个非常有竞争力的小组里去比赛,所以我们也是迫不及待去和他们交手、竞争。”

2016年夏天加盟富力以来,只用了不到4个赛季就为富力在中超赛场斩获99个进球的以色列射手扎哈维,不仅肩负着为球队攻城拔寨的任务,还要在9月开战的欧洲国家联赛到来之前尽快找回自己的最佳状态。“对于我能够在这段时间达成99球的小成就,还是能感到非常骄傲的,但我自己并不是一个满足于现状的人,我觉得既然这些成就已经产生了,那就是成为历史了,我会永远向前看,希望能够创造出更多的进球,也是带着这样的雄心来为我的球队去战斗,至于庆祝动作,还是常规的吧。”扎哈维表示,目前他将专注于富力的比赛,希望帮助球队取得更多分数,“咱们经过一个漫长的备战期,整个球队可以说非常努力。目前我们专注于把这份努力转化为争取更多的分数,为我们带来更多荣誉而去战斗。在此再次强调一下,咱们真的是非常辛苦。”

因为有私人事务需要处理,比利时外援登贝莱并没有随队在19日出征,而是在21日深夜才赶到大连与球队会合。范帅表示,比利时中场已经做好准备出战,“登贝莱已经为第一场比赛做好准备,他可以出战。因为他在广州有些私人事情,在征求教练组同意后留下来处理解决,虽然比大部队晚到,但他归队后的训练正常。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。