多纳多尼不惧富力进攻火力:不会放低姿态 尽力拼

叶慧07-24 21:13

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“我们每个球员为中超开赛这个时刻等待了很久,除了队内个别球员身体欠佳之外,我们球队已经准备好了。”26日,深圳佳兆业将在中超首轮迎来“南粤德比”,对手是去年联赛一胜一负的广州富力。深足主帅多纳多尼表示,富力的进攻火力很强大,但深足不会放弃取胜的目标。

c2376845d19c315da7267948d2acdae3ef2452a8.jpg

上赛季,深足和富力在中超两度交手,成绩一胜一负。富力在越秀山主场赢个3比1,深足则在龙岗大运中心回敬一个4比0。中超开赛前,两队也在热身赛有过两次交手,成绩同样是一胜一负。对于富力这个对手,多纳多尼的最深刻印象是进攻很强大,尤其是扎哈维等外援领衔的进攻线,“富力这支球队,他们的攻击力非常强悍,有非常出色的攻击球员,去年成功实现了非常多的进球。但我们在了解这一点的同时,也不要放低自己的位置,在球场上以正常的心态去面对对手,同时不要忘记发挥出球队自身所有的特点和特色,从而尽力去赢下我们的比赛。”

上赛季从中超降级后,深足一开始是为从中甲冲超而准备的。在天海破产解散之后,深足才得以递补身份“重返”中超,那时已经是5月下旬,距离中超开赛只有不到两个月时间。“年初的时候,我们当时是在为中甲备战的,随着时间推移出现变化,我们递补进入中超。之后我们重新做计划,确实在这方面耗费了一些时间。”多纳多尼表示,俱乐部要求球队在新赛季中超站稳脚跟,但球队能拿到什么样的具体名次,他很难去预计,因为今年联赛很特殊,不确定的因素太多,“按照现在球队给我们的计划,我们首先要想的就是在中超站稳脚跟,争取把每一场比赛都做好,下一场比赛要比上一场比赛做得更好,每一场都要取得一定的进步。但目前我无法准确定义今年我们能够抵达的排名,因为今年的联赛赛制比较特别,赛程也比较紧凑,不确定的因素比较多,这些和球队球员的伤病身体健康都息息相关,最基础的想法还是在中超站稳脚跟。”多纳多尼也提到,因为有了多个月的准备,球队所有球员对自己的战术理念有了更准确的理解,“我们球队为了备战新赛季,已经准备了很多个月,当然球队所有球员到了这个时候都应该对主教练的战术核心思想有着相当好的理解,这一点对所有别的球队都是一样的。可能别的球队的教练在接受采访时都会做出同样的回答。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。