尤文失利C罗也哑火 欧冠即将开打球队需尽快调整

宁穆07-25 00:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

一场失利,让尤文图斯的夺冠时间延期,球队头号射手的C罗也在这个夜晚哑火,射手榜上再次被因莫比莱超越。

联赛重启后,尤文一直靠着C罗、迪巴拉等人的个人能力前行,而当C罗、迪巴拉哑火,一切就变得很难。这场比赛其实还算是有其他人站了出来,德利赫特的精彩远射一度让球队看到赢球夺冠的希望,可是这个赛季尤文连3比0领先都会变得不稳,更何况是一个1比0?

几天前萨里曾说,“C罗告诉我说他的状态非常好,他拥有比常人更强大的恢复能力,同时也专注于新的目标。”萨里的话是没错,但目标的实现也需要所有人一起努力,C罗一个人在场上再疯狂,没有其他人的帮助也只能徒劳。射手王、欧洲金靴……原本以为4场比赛足够让他实现超越,但等来的却是他赛季中第8场没有收获的比赛。

cristiano-ronaldo-juventus_oojinwe6a4tz1t30qdrfsr7dw.jpg

和乌迪内斯的比赛,C罗明显上半场要比下半场踢得更好,到了下半场他更多的时候只是低着头,偶尔一两次闪光,更多的则是孤立无援。很多人会说,C罗太累了,这也确实是个理由。意甲重启后,唯有他和本坦库尔踢满了所有比赛。尤文图斯需要他,特别是在欧冠即将到来,面对里昂还需要他去翻盘的局面之下。但也应该注意到,尤文之前四场输球的比赛中,C罗都进球了,唯有这一次他未能进球。

这场比赛的失利后,C罗没有像过去那样在社交媒体上发文。此前输球后,他会发文鼓励自己、鼓励球队。或许他是累了,也或许他是真的失望了。接下来的比赛因莫比莱打入一球,射手榜上因莫比莱也以31球再次反超C罗。联赛还剩三场,球队需要找回那个快乐的C罗。因为对手掉链子,意甲冠军其实已是尤文囊中之物,但在欧冠赛场上,不会有任何球队对尤文图斯手下留情!

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。