【中超前瞻】全新申花欲阻击恒大 国安上港强势出击

安晓君07-25 08:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

千呼万唤始出来!受新冠疫情的影响,拖延了5个月的2020赛季中超联赛首轮赛事将在7月25日到27日进行。本赛季中超在大连和苏州两地以赛会制的形势进行。首轮,广州恒大淘宝和上海绿地申花展开死磕。“主队”大连人对阵山东鲁能泰山,深圳佳兆业则将和广州富力比拼,北京国安则是对阵重庆当代。

截屏2020-07-25 上午8.43.53.png

广州恒大淘宝VS上海绿地申花 7月25日18点15分

恒大无疑继续是冠军的最有竞争力球队,虽然冯潇霆、曾诚以及郜林等老将离队,但几位归化球员的加盟,让恒大的中前场实力继续提升。当然,球队毕竟经历了阵容配置的变化,球队开局阶段的目标还是明确主力阵容。而上海申花是本赛季动静最大的球队之一,杨旭以及于汉超这对昔日辽足双子星再次联手,虽然说冯潇霆和曾诚因回避条款无法出战,但申花的中前场的确威力十足。

自2011赛季升入中超,恒大在联赛交锋中对申花14胜3平1负。申花可能会和恒大打对攻战,但申花的防线表现也绝对是本场的一大看点。

武汉卓尔VS青岛黄海 7月25日20点30分

武汉卓尔和青岛黄海一共交手过10次,卓尔4胜5平1负占据优势。2018赛季,双方交手2次,卓尔1胜1平。卓尔主帅李铁上任国家队主帅后,何塞出任球队主帅,与此同时他们引进了外援卡里索以及纳霍尔,从上港租借到了前锋胡靖航。球员离队方面,姆比亚合同到期后加盟申花,而郭田雨则是租借到期回到山东鲁能。青岛黄海是上赛季的中甲冠军,新赛季他们的目标首先是留在中超。新外援引进了亚历山德里尼、米纳拉以及武科维奇等外援,此外也引进了刘震理、王皓、邹正等优秀的本土球员,球队主帅则是前西班牙人主帅马钦。

青岛黄海的外援米纳拉和克莱奥还没有回归,这对升班马来说是一个非常不好的消息。卓尔是上赛季中超排名第6的球队,青岛黄海新赛季首轮要想抢分难度确实不小。

大连人VS山东鲁能泰山 7月26日15点30分

比赛设立在大连,对大连人俱乐部自然是一个好消息。在核心卡拉斯科离队后,球队也引进了拉尔森以及丹尼尔松。整体来说,球队的框架还需要重新梳理,这也是球队开局阶段面临的最大问题。而山东鲁能虽然也进行了调整,但整体变动不大,球队在新赛季前进行了多场热身赛,但整体成绩一般。而且,鲁能也有自己的问题,一直没有高水平热身赛,外援到队的时间短。外援方面,后卫外援卡达尔跟队训练了几天,莱昂纳多则是遭遇了伤病,格德斯还在隔离,李霄鹏明确表示首轮只有莫伊塞斯和费莱尼会首发出场。

深圳佳兆业VS广州富力 7月26日18点

深圳本赛季递补进中超后,已经成为引援力度最大的球队。引进了宋株熏、裴帅,郑达伦、孙可、姜至鹏、王永珀、郜林等好手。唯一可惜的是,如今球队新援、前国门张鹭和外援哲马伊利并没有进入中超30人大名单。

而广州富力在上赛季结束后进行了换帅,斯托伊科维奇下课,范布隆克霍斯特走马上任。富力的进攻没有问题,他们有中超第一射手扎哈维,最大的问题还是防守。肖智、邹正以及丁海峰等人都已经离队,荷兰新帅执教的首场正式比赛,确实值得期待。

河北华夏幸福VS石家庄永昌 7月26日18点

上赛季结束后,华夏幸福的两位阿根廷外援拉维奇和马斯切拉诺离队,与此同时他们引进了梅米舍维奇这样一位中卫,加上及时出手租借高拉特和引进瑞典联赛金靴图雷的操作都非常成功,这保证了球队在第一阶段有4位外援。另外虽然国脚姜至鹏离队,但仍保留了任航、张呈栋、尹鸿博、董学升等国脚级球员,丁海峰也回归弥补了姜志鹏离队的位置,华夏本土球员的配置在中超仍属中上。

石家庄永昌上赛季幸运升级,整体实力虽然一般,但他们本赛季的备战是中超所有球队里最充分的,五外援一直与球队保持着合练,球队的引援也务实和高效。

河南建业VS江苏苏宁易购 7月26日20点

建业前段时间宣布主帅王宝山下课,这对球队的一大隐患。建业外援回归时间比较晚,球队磨合是个问题。建业上赛季表现不错,这和球队中前场外援的出色表现分不开。而苏宁依然比较稳定,然后引进了外援瓦卡索,球队阵容有一定的提升。当然,苏宁主帅以及外援们新赛季回归时间比较晚,球队整体磨合以及实战状态可能会有问题,这也是苏宁在前几轮将面临的一大问题。

重庆当代VS北京中赫国安 7月26日20点

重庆如今最大的问题是球队5位外援近期才回归球队,球队基本上缺乏有效的磨合。另外,上赛季带队取得出色成绩的小克鲁伊夫离队,张外龙本赛季目标是带领重庆保级,难度不小。重庆队将首轮出战首轮比赛,而国安在新赛季保留了上赛季的阵容外,更是迎来了比埃拉的回归,并得到了阿兰和杨帆,球队整体实力继续得到提升。国安在双方实力对比中占据优势,御林军拿到开门红不是问题。

天津泰达VS上海上港 7月27日19点35分

泰达的杨帆和买提江离队,这对球队的中后场是个不小的损失。另外,德国瓦格纳也已经和泰达解约,泰达新赛季还未开始就算出师不利。上港这边上港则是完整地保留了阵容配置,并进一步补充了里卡多-洛佩斯、买提江、于睿等球员,硬实力进一步提升。可以说,上港本赛季依然将会和国安以及恒大争夺冠军,新赛季首轮,上港早已瞄准了开门红。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。