和中超竞争全球关注度 卡塔尔联赛昨日率先重启

毕陌07-25 09:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

等待了近8个月,中超将在今天重新开赛。和亚洲第一土豪联赛中超竞争全球关注度的是西亚第一土豪联赛卡塔尔,在中超开幕前19个小时,卡塔尔联赛在停摆4个多月之后重新开战。

2019-2020赛季的卡塔尔联赛还有5轮比赛。目前超过10万确诊新冠病例的卡塔尔(卡塔尔全国才不到300万人口,相当于3%的感染率),重新开赛除了考虑防疫问题,还要考虑卡塔尔夏季的高温。解决方案是,剩余比赛全部在位于多哈的萨德球场(萨德队主场)与位于多哈以南17公里的贾努卜球场(2022年世界杯8座球场之一)进行,这两座球场都有球场制冷系统,以抵御卡塔尔目前40度的高温高湿天气。每天各在两座球场进行一场比赛。以完成赛季剩下的5轮联赛。

当地时间昨天傍晚,复赛后的第一场比赛率先在贾努卜球场开球,韩国明星具滋哲领衔的加拉法队迎战卡塔尔阿拉伯队,加拉法队靠阿斯顿维拉上赛季的冲超主力,科特迪瓦中锋科吉亚打入唯一一球取胜。

和世界上大多数国家一样,加拉法对卡塔尔阿拉伯队的重启之战以抗疫为主题,医疗人员入场为比赛开球。卡塔尔联赛方面赛前也为致敬医疗人员做好了漫画海报。

image.png

1595638677119087220.jpg

卡塔尔复赛海报

1595638777066028593.jpg

科吉亚打入复赛后第一球

稍晚在萨德球场进行的第二场比赛中,联赛排名第二的赖扬队2:1逆转击败了卡塔尔SC,和少赛一场的联赛领头羊杜海勒队差距缩小到1分。

1595638837549030076.jpg

佩戴口罩出场的赖扬球员

为了本周末的复赛,卡塔尔在上月下旬就开始对各队进行核酸检测。不过各队不需要集中管理,到指定酒店完成检测后,可以回家自行隔离。

1595639527196036477.jpg

哈维带领球员去酒店检测

1595639558256015603.jpg

萨德队的韩国外援南泰熙

今天晚上卡塔尔联赛两支最受瞩目的球队将登场。目前联赛领头羊杜海勒将在傍晚场比赛中在贾努卜球场对阵乌姆萨拉尔,哈维带队的卫冕冠军萨德将在自己主场迎战霍尔。目前萨德落后杜海勒10分排名第三,卫冕冠军基本无望。不过球队在过去一个月先后和主教练哈维与球队核心阿费夫续约,稳定了军心,本赛季球队的重心将是秋天的亚冠——去年萨德在亚冠中功亏一篑,在西亚区决赛中输给了最后冠军利雅得新月。

目前卡塔尔夜晚气温也有35度,各队的训练都安排在有空调的训练场进行。10天之后,西亚另一大主流联赛沙特联赛也将复赛。而2019-2020的阿联酋联赛已经确定取消,联赛冠军不予颁发。

1595639239438036217.jpg

萨德队的训练

1595639181022025434.jpg

萨德队的韩国外援,曾在中超踢过的郑又荣

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。