中超“新军”队长郜林:用经验帮助球队赢取更多胜利

叶慧07-25 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧报道

十年前,郜林从申花南下羊城,是恒大入主足球后的第一笔重要引援。十年后,年过而立的郜林从恒大转投深足,也接过这支中超“新军”的队长袖标。展望即将开始的新赛季中超联赛,郜林希望自己能够发挥老队员的经验和作用,帮助球队取得胜利和好成绩。

720f970ely1gh2hpfs06zj25u12one85.jpg

“非常感谢俱乐部领导和主教练对我的信任,能在这样一支全新的球队,给我队长这样一个位置,对我来说,实际责任会更大一点。”郜林说道,“作为经验比较丰富的老队员,更多还是如何帮助球队稳定,提升战斗力,这对我来说是一个很大的课题,希望通过自己的经验努力帮助这支球队快速成长。因为深足这支球队还是比较年轻,很有朝气有冲击力的。带动我这样的球员,会有梦想,和球队一起证明我们的价值,非常信任我的所有队友,信任我们的主教练,在他的带领下在今年的比赛中展现出很好的精神面貌。面对每一个对手,我们都会有强烈的进取心,都会力争去战胜每一个对手。”

谈到新赛季的备战,郜林坦承球队变化很大,但无论新援还是老队员都相处融洽,接下来要做的就是在中超赛场展现自己的实力。“今年准备期很长,在主教练的带领下,我们每天训练很认真,针对比赛做了很多部署,今年球队变化比较大,但是整个球队气氛很好,不过是新援还是以前在队的队员,大家在生活中、训练中相处非常融洽。希望通过比赛来检验自身的实力,努力训练希望在比赛中取得胜利、展示球队的精神面貌。”

新加盟的瑞士中场哲马伊利并没有如愿进入深足征战中超第一阶段的30人大名单,主教练多纳多尼的解释是他的身体有点小问题,“哲马伊利没有入选的原因很简单,就是因为他归队时间不长,归队后身体有点小问题。我们帮助哲马伊利准备联赛有点晚,但是球员毫无疑问是想尽自己的能力帮助球队的。经过和他的沟通之后,球员表示理解。虽然哲马伊利没有报名,但他还是会给球队带来帮助。我们同样有其他外援和哲马伊利的情况类似,也是归队时间不久,准备的时间不够充分,我们需要在短时间内帮助刚刚归队的外援尽快恢复。”

和往年相比,今年在疫情下开赛的中超在规则上有一些新的变化,例如比赛中可换人名额从3人调整为3次5人次,可上场的球员名单也从18人增加到22人。多纳多尼认为这些变化都是积极的,至于会给联赛带来什么样的影响还要通过比赛和时间去体现,“我们的规则确实做出改变,除了外援出场人数的变化,比赛中换人名额的增加(可换5人),这个和全世界的联赛都是这样做的。这些规则更改无疑是正确的,也符合联赛规则的改变。每支球队的可比赛人数从18人上调到22人,这也是非常聪明的决定。这可以让我尽可能在比较紧凑的赛程中利用好球队中的每一个球员。既然规则是这样改变的,我们作为参赛的球队都会面临相同的条件,大家都要去遵守。虽然目前我并不清楚规则的改变会对联赛有什么影响,但我相信这些改变都是积极的,算是我们向前迈进一步的做法。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。