日本民众聚集抵制东奥举行 支持与反对人数变化大

水冰07-25 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

东京奥运会再次迎来倒计时一周年,但是日本民众对于东京奥运会是否应该举办,哪怕是延期到明年,依然持有不同的意见。

QQ浏览器截图20200725111620.png

据外媒报道,近日,更是有部分民众在日本东京国家体育场附近聚集,并举着“No Olympics”、“Cancel the TOKYO Olympics”等字样的标语抗议2020年东京奥运会。他们对于大型体育赛事能否安全举行仍持有怀疑的态度。

“我认为这是一个巨大的错误,”44岁的艺术家富山从东京郊区赶来参加这个小型示威活动,他认为在这种时候,日本举办奥运会是不负责任的。“我认为应该有更多的人站出来呼吁,我们不应该在新冠疫情传播期间举办奥运会。”

最近几天,包括欧洲不少国家在内,以及日本和印度等国,都有着单日确诊病例创新高的情况发生。而日本共同社在最近进行的一项民意调查中发现,不到1/4的受访者赞成在明年如期举行奥运会,这与2013年东京成功举办奥运会时的兴奋情绪相比,是一个巨大的变化。当时支持东京奥运会举办的日本民众高达70%,这也是日本成功申办的一大因素。

尽管奥组委对于疫情的防护相当重视并且有着细致的安排,但是有专家表示,如果没有针对新冠病毒有效疫苗的研发和全球分发,东京奥运会的举办将是困难的。

自2020年2月以来,日本已确诊2.7万例新型冠状病毒疫情,其中1000人死亡。这次反对举办东京奥运会的示威活动的组织者质疑在疫情引发的日本经济低迷日益加剧的压力下,日本企业是否还应该继续对东奥进行赞助和支持。

“我认为在这种情况结束之前,我们不应该举办这样的大型活动。”活动组织者之一的宫崎俊男认为政府应该帮助那些感染了新冠病毒的人,而不是举办奥运会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。