刘建宏空降“5G瞰天下 中超新主场”预言新赛季大势

张翰07-25 13:34 体坛+原创

7月24日,由新华网和中国移动咪咕联合出品的2020中超赛季特别节目《5G瞰天下 中超新主场》正式上线。这档有趣、有料、有深度、科技感十足的原创节目共12期,每期邀请传媒大咖、足球名嘴、足坛名宿、退役国脚等做客8K四面屏高科技演播室,并通过前方记者5G连线、后方专业分析、5G黑科技互动的形式,带领球迷共同开启“云上中超”沉浸式观赛体验。

首期上线的节目中,足坛大咖刘建宏做客演播室,畅聊科技对足球赛事直播方式带来的深刻变革,更是送上了新赛季将有7队保级乱斗的大胆预测。

刘建宏回看足球报道变革

1.jpg

与20多年前相比,5G时代的方方面面已发生了颠覆性的变革。节目伊始,刘建宏回忆起了20世纪90年代,他参与报道中国足球顶级联赛第一个赛季的情况,彼时,连报道使用的摄像机都需要从各个单位临时进行协调。如今,球迷的观赛模式、媒体的报道模式,在科技的助力之下,已经有了飞跃式的提升。刘建宏对于5G充满了期待,并坦言,5G给视频传播将带来天翻地覆的变化,不过,5G时代刚刚开始,目前大家看到的只是水面上泛起的波纹,水面下更是汹涌澎湃。

刘建宏表示,今年的中超复赛十分不易,虽然不是最好的选择,但也是一个最不坏的选择。他也分享了“有弹性、有人性、有理性”的观点,呼吁整个赛季的管理需要更有弹性和人性,无论是球迷还是媒体则是需要更有理性,共同呵护这来之不易的复赛。

7队保级+3队争冠 国安或成黑马

2.jpg

对于新赛季中超整体局势,刘建宏也做出了自己的分析。

在他看来,大连赛区的整体实力要强过苏州赛区,同时本赛季中超保级的形势将会错综复杂。大连人、深足、富力、建业、黄海、卓尔、永昌等七支球队,被他认定为保级队,原因包括了人员的剧变、教练班子的换血、升班马的不适应以及二年级魔咒等等。

争冠层面,刘建宏更看好恒大、国安和上港,申花则被他认定为是潜在的搅局者,国安或成为杀出重围的黑马。

5G云包厢+云呐喊 云上中超来了

3.jpg

节目进行的过程中,两个赛区的前方记者也进行了连线互动,为球迷带来前线一手资讯。随后,16队的球迷通过演播室8K大屏幕,为自己支持的球队加油助威。

中超复赛空场之下,咪咕视频也将为无法亲临现场的球迷献上5G云包厢、5G呐喊、5G无人机直播等黑科技。通过包厢“私人定制”,球迷们可突破时间和空间的限制,满足朋友间随时随地实时连线看球聊天的需求,极大的提升了线上观赛的娱乐性和社交性。值得一提的是,中国移动咪咕将在25日大连赛区的直播中,首次上线5G+无人机直播技术,实时捕捉高空镜头,复现上帝视角观赛,为球迷带来全新的观赛体验。未来,更多5G+无人机直播的新玩法也将陆续与球迷见面。

与此同时,在接下来的《5G瞰天下 中超新主场》节目中,每期都将有大咖嘉宾科普5G黑科技,节目中还会设置5G知识的问答环节,幸运球迷可以获得与大咖视频连线聊球的宝贵机会。

伴随着中超新赛季的开启,《5G瞰天下 中超新主场》也将在未来的70天里陪伴着球迷走过这个特别的赛季,通过5G直击中超最前线。此外,中国移动咪咕还将推出前方记者原创Vlog 《中超记》,更多《中超零距离》、《咪咕战术板》、《中超 请回答2020》等自制节目也将在咪咕视频中超专区呈现。咪咕还将与国内知名球迷社区论坛进行联动,通过直播活动、线上互动活动等多种形式,为球迷呈现出更加多元化的中超赛事全景内容。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。