复赛后AC米兰罗马状态冠绝意甲 尤文表现只够保级

宁穆07-25 18:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

输给乌迪内斯,尤文图斯浪费了第一个联赛冠军点,本周末回到主场面对桑普多利亚,主教练萨里显然希望球队不再犯错。不过在复赛后,人们原以为阵容更加强大的尤文,会利用自身优势尽早夺冠,但如果单看最近几场比赛的成绩,尤文图斯甚至只展现了保级球队的水平。

EdopG0LXgAEuDxT.jpg

最近5场比赛,尤文图斯仅仅拿到5分:战胜拉齐奥,勉强逼平萨索洛和亚特兰大,输给AC米兰和乌迪内斯。不过感谢竞争对手们纷纷掉链子,尤文的冠军奖杯没有受到太大的威胁。作为他们的直接争冠对手,拉齐奥在最近5轮更是只取得1胜1平3负,仅仅拿到4分。而国际米兰虽然看起来要好一些,至少拿到2胜3平,但说实话,在3场平局中,除了和罗马的平局有些幸运,国米的其他几战都遗憾收场。原本可以抓住机会追分,他们却将机会拱手葬送。

那么,谁才是最近5轮比赛中的王者?不考虑目前这一轮尚未结束的比赛,以第31-35轮为计算周期,罗马与AC米兰同积13分排名榜首。而从意甲复赛之后的整体表现来看,AC米兰也是仅次于亚特兰大,表现第二好的球队。贝尔加莫人共拿到26分,AC米兰则以23分列次席。不过在此期间,亚特兰大还有一场和萨索洛的补赛,因此少赛一场的AC米兰其实和亚特兰大同分。本轮双方战平,也证明这两支目前在意甲表现最好的球队,其实是难分伯仲的。

EduCBg1X0AEn5Ey.png

实际上,在第31-35轮期间,亚特兰大恰恰以11分排在AC米兰和罗马之后,随后便是拿到9分的国际米兰、佛罗伦萨、桑普多利亚以及热那亚。那不勒斯与萨索洛同积8分,而乌迪内斯、都灵以及莱切分别拿到7分。至于尤文图斯,仅仅拿到5分排名第13位。实际上在复赛之后,尤文仅仅拿到17分,位列国际米兰之后。不过多赛一场拿到19分的国米,其实也好不了太多。拉齐奥呢?是的,他们在复赛之后只拿到10分,比他们差的唯有斯帕尔、布雷西亚、帕尔马,莱切和博洛尼亚——多半在降级区里。

数据不会骗人。在意甲停赛前绝对领先的尤文图斯与拉齐奥,复赛后都遇到了不大不小的问题,因为自身的原因,拉齐奥早已经放弃了冠军的争夺,尤文图斯也始终找不到节奏,到目前为止也未能锁定联赛冠军。对接下来的欧冠征程,这其实也是有极大的影响的。也是因为自己的原因,国际米兰同样浪费了太多的积分。本周末,萨里的球队将迎来他们的第二个冠军点。桑普多利亚刚刚在德比中输给同城死敌热那亚,但这支球队最近的状态其实也非常不错。尤文图斯能顶住压力,拿下对手确保冠军吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。