鲁杰里:离了梅西巴萨只是普通球队 他最好去曼城

小中07-25 17:39

体坛周报全媒体记者小中报道

近日,接受福克斯体育阿根廷电视台“90分钟足球”节目采访,1986年世界杯冠军阿根廷队主力中卫奥斯卡·鲁杰里指出,巴萨因梅西才成为强队,梅西如果离开,巴萨将沦为一支普通球队。马拉多纳当年队友还说,如果梅西真离开,他希望他去曼城。

1595669847097050480.png

当年效力阿根廷国家队时的鲁杰里(左)和马拉多纳(右)

1989-90赛季,鲁杰里曾在皇马踢了一个赛季。他说:“如果梅西离开,巴萨只是一支普通球队。巴萨之所以成为巴萨,是因为梅西。而皇马是伟大的,我无法用哪位球员为皇马命名。”

如果离开,鲁杰里希望梅西去曼城。“希望梅西去曼城,那样的话,我们就开始谈论曼城。我不想争吵,但巴萨不是世界上最好的俱乐部。梅西把它推到那个位置,有好多年。不过,皇马绝对是所有(俱乐部)当中最好的。”

鲁杰里还评出了当代三位巨星,自然是梅西领衔。他说:“毫无疑问,梅西是最好的,他第一。之后是C罗和拉莫斯。在我看来,拉莫斯是最好的(中卫)。他非常全面,是世界最好球队的队长,在关键时刻能进球。”

阿根廷队前中卫还比较了现时的几位阿根廷名帅,一是马竞的西蒙尼,一是河床的比拉尔多,一是秘鲁队的里卡多·加雷卡。“目前,西蒙尼(水平)比加拉尔多稍高一点,加雷卡也能进这个名单。”

1986年之后,阿根廷队再没拿过世界杯冠军,1993年之后,它再没拿过美洲杯冠军。不过,鲁杰里反对阿根廷队聘请洋帅,即使他贵为瓜迪奥拉。

老马前队友说:“别去找瓜迪奥拉来执教阿根廷国家队。阿根廷队请洋教练?不!因为我的国家队永远不能让外国人来执教。这不是歧视外国教练,而是因为我相信阿根廷教练的能力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。