申花防守端残阵被恒大打穿 两次懒散致命急需强援

高雯07-25 20:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新赛季目标远大的上海申花在揭幕战就遭遇挫折,后防线上的两次失误将三分拱手相让给了广州恒大。不过这场比赛冯潇霆、曾诚、姆比亚等人无缘出场,队长莫雷诺也因为状态问题没有首发,申花在接下来还有充分的调整空间。

VCG111292806018.jpg

申花是上赛季足协杯冠军得主,今年在转会市场上动作频频,签下了于汉超、杨旭、马丁斯、姆比亚、赵明剑、秦升、曾诚和冯潇霆等多名强援,阵容得到了相当大的提升,第一阶段的目标至少是进入争冠组。

从申花的引援特点来看,加强防守是重中之重,主教练崔康熙也直言:“引援目标是防守型”。在新援中,姆比亚、赵明剑、秦升、曾诚和冯潇霆等都是中后场以及门将位置上的名将,不过本场比赛曾诚和冯潇霆因为回避条款无法出战,铁腰姆比亚刚结束隔离还没有归队,柏佳骏则有伤,这让申花在防守端影响较大。

比赛中的两个失球,都反映出了申花的防守问题。第7分钟,恒大打出反击,韦世豪左路接保利尼奥分球后内切兜射远角得手。这次恒大的反击速度其实谈不上很快,但申花球员的退守实在是太慢,当恒大在禁区内有4名进攻球员时,申花也只不过有5人,足球评论员董路调侃申花踢得像五人制足球。而且对恒大进攻球员,申花后卫的逼抢都不太紧。而在禁区外,是刚刚在恒大禁区完成进攻的高中锋杨旭,这也可以看出其他申花球员的回追的懒散。

第68分钟,恒大又一次利用反击进球,杨立瑜助攻韦世豪完成梅开二度。这次申花的后防线再次完全脱节,两个肋部出现了特别大的空档,边前卫和边后卫全部失位,杨立瑜和韦世豪都是在无人防守的情况下轻松联手将球打进。

两次致命的防守松懈,让申花吞下失利苦果,号称兵强马壮的他们首战表现难言及格。而球迷担心引援整体年龄较高让申花变成“养老院”,似乎也开始得到验证。但是这毕竟是赛季首场比赛,球员的状态还没有达到最佳,申花中后场也是残阵出击,因此崔康熙在接下来还是对阵容有着比较大的调整空间。随着比赛的进行,申花或许会有截然不同的表现。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。