塔神替补归化缺阵高拉特外租 但恒大依然招招致命

黄何07-25 20:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020中超首战,广州恒大2比0战胜上海申花,没有悬念。申花的两粒失球都是中后场出现了很大的问题,打得非常生涩,而恒大则依旧老练,招招致命。

VCG111292804670.jpg

事实上,卫冕冠军恒大这个备战期总体情况不算太好,但还是拿下揭幕战。俱乐部在归化球员的选择上直到最后时刻才做出决定——留用了国家队集训期间受伤一直未愈的洛国富,放弃了高拉特。而另外一名归化球员费南多也有伤在身,恒大攻击线面临着一定的困难。

恒大抵达大连的第一堂训练课上,两名球员就缺席了与球队的合练而在场边跑圈。另外,保利尼奥与塔利斯卡归队时间都不久,很难保证状态。即使上场,也难以达到去年的水平。这样,恒大在前场能用的兵力只有艾克森、韦世豪和杨立瑜三人,轮换空间大大降低,有利于申花做针对性的战术安排。

而对手申花可谓兵多将广,而且状态个个不俗,他们的对手恒大则走了另一个极端。新赛季,恒大仅加入洛国富和费南多2名强援,走的却有郜林、冯潇霆、曾诚、于汉超4大功勋老将,这不免让人担心他们打硬仗的能力。

这场比赛在万众瞩目之下,恒大最终拿下了3分。而在赛前,大多数人都认为本场比赛前50分钟,双方主帅可能会采用试探性踢法。但是没有想到,恒大一上来攻势非常猛,韦世豪在开场第7分钟就取得了进球。

其实这场比赛的上半场比赛,申花一度控球不错,但是率先破门的却是恒大。利用一次反击机会,韦世豪凭借强大的个人能力打爆了申花防线,他在禁区内将球打入了远角,这个进球过程,体现了韦世豪出色的摆脱能力和空间感以及出色的射门感觉,不得不说,韦世豪在新赛季依然是恒大前场的利刃。

塔利斯卡本场比赛没有进入首发名单,相信这也是众多球迷都感到疑惑的点。但是在塔利斯卡上场之后,恒大已经是2比0了,这场比赛已经几乎没有悬念了。而在这个时候,卡纳瓦罗也选择让梅开二度的韦世豪下场。

恒大在上半场和下半场都控制着全场走势,只是因为下半场强攻之后,队内体能下降,但是场面并不差。依靠冠军支撑起的深厚底蕴,可能也是恒大目前最宝贵的财富。客观而言,目前恒大的绝对实力已经不及前几年,尚未成功实现新老交替的恒大,很可能会在本赛季遭遇挑战。但正如他们在本场表中所表现出来的掌控力那样,恒大依然是恒大。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。