谁说中超没人看?中超揭幕战收视率仅次于央视新闻

天谭07-25 21:07 体坛+原创

北京时间7月25日晚上6点15分,因疫情延期数月的2020赛季中超联赛揭幕战在大连市体育中心体育场打响,中超卫冕冠军广州恒大对阵上赛季足协杯冠军上海申花。本场比赛央视进行了直播,最终,恒大凭借韦世豪的梅开二度以2比0击败申花,获得开门红。

ss.png

尽管此前关于中国足球、中超联赛的段子、调侃声不断,但当中超联赛真正开战,关注度依然很高。据了解,恒大与申花的比赛央视进行了直播,收视占有率达到了4.69%,仅次于央视新闻频道,有著名主持人朱广权主持的新闻资讯类栏目《共同关注》,位居所有节目的第二位。

本赛季,中国足协将联赛的主题定义为“唤燃亿心”,中超官方发布的宣传片名为《用陪伴唤醒2020失去的色彩》。这都表明,中国足球人希望通过联赛的重启,让足球的力量呼唤亿万中国人民携手同心,全面助力复工复产,恢复正常生活秩序。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。