韦世豪成熟了!赛后给全队打满分 卡帅点他1处不足

叶慧07-25 21:49

体坛周报全媒体记者叶慧报道

恒大打申花,从来不缺少进球。两队在过去9年中超碰面,14胜3平1负的恒大打进41球,没有一次空手而回的经历,而且恒大也不缺少连续攻破申花大门的球员。25日晚,两度攻破李帅十指关的韦世豪,成为继郜林之后又一位连续三场对阵申花取得进球的恒大球员,5次攻破申花大门的恒大7号也成为目前恒大阵中对申花进球最多的球员,此前这一荣誉属于今年初离队的功勋老将郜林(7球)。

u=3207911138,119605282&fm=15&gp=0.jpg

作为中超大连赛区的揭幕战,恒大与申花的对话只进行不到7分钟就迎来进球。韦世豪从左路接保利尼奥传球后内切杀入申花禁区后一脚低射,鞭长莫及的李帅只能目送皮球从手边钻入网窝。这个进球和上赛季韦世豪在申花虹口主场打进的一球有着异曲同工之妙。同样是左路内切右脚打门,去年客场打进的一球是皮球直钻球门远端上角。这一次的进球则瞄准球门远端下角而去。第66分钟,恒大完成一次反击攻势,杨立瑜从右路突进后横敲门前,韦世豪包抄推射打进2比0的进球,为恒大锁定开门红。

作为卡纳瓦罗的爱将之一,也是恒大上赛季重夺中超冠军的主力功臣,韦世豪在去年加盟恒大之后一直稳坐主力,也交出不错的成绩单。上赛季的11个进球加6次助攻的数据,是他征战中超以来的最好表现,他也是上赛季中超射手榜上排名最高的本土球员。在中超因新冠疫情迟迟没能开赛的情况下,韦世豪也是恒大在季前集训期间状态最好的球员,在连场热身赛打进9球之多,中超首轮的梅开二度也算是他今年的好状态得以延续的最好证明。“因为疫情,球队之前一直没正式比赛,大家练了很多,这(今天的状态)是全队一起努力的结果。”

韦世豪和杨立瑜、艾克森、塔利斯卡组成的恒大进攻四重奏,是目前中超最具杀伤力的进攻组合之一。恒大今年只在进攻端补充了费南多和洛国富两名进攻球员,但卡纳瓦罗宁愿放高拉特租借离队,也不愿意拆散目前这个进攻四人组,足以说明意大利人对目前球队这个进攻配置是感到满意的。对于自己在中超首轮包办全队两个进球上佳的表现,韦世豪并没有居功自伟,“我还是给全队打满分吧。因为赢球了,说明全队表现都很好。”

恒大主帅卡纳瓦罗在赛后也谈到这位当场最佳,“其实我对韦世豪来说,可能我自己都觉得有点烦人,每天都在不停对他提要求,说是进行管理也好、指责批评也好,还是想给他说明一个道理,提高他在比赛中踢球的合理程度。要想变得更好,只能通过日复一日的训练,只有通过训练才能让自己提高。”大卡认为,韦世豪将来在踢球合理性上,在关键球的处理上还完全可能有提高的。“可能还是过于年轻,他在场上的一些决定和举动非常没有意义,合理性肯定还是有待提高的。”

和往年不一样,今年的中超因为疫情原因,只能进行分赛区的赛会制比赛,而且第一阶段的比赛是在空场情况下进行的,这对于以往习惯在球迷欢呼声中踢比赛的球员来说,难免有不适应。“我们也希望球迷早点回归,不过没办法,大家对空场比赛还是不适应。”韦世豪说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。