恒大仍是强队!卡帅低调警告对手 鼓励韦少做到1点

叶慧07-25 22:35

体坛周报全媒体记者叶慧报道

2比0顺利拿下申花,恒大取得新赛季中超开门红,这是他们征战中超以来的第9次。作为卫冕冠军主帅的卡纳瓦罗没有在赛后谈论球队的卫冕的前景,只是低调地强调道:“恒大依然是一支强队。”

timg (1).jpg

“在揭幕战面对强队的时候,在阵容不齐整的情况下,能够顺利拿下这场比赛,这对球队是一个很积极信号。当这支球队在按照既定目标,球队每个人都按照目标贡献自己力量的时候,还是一支比较强的球队。”卡纳瓦罗说道。

因为李学鹏久伤初愈,塔利斯卡归队时间较短,再加上朴志洙赛前受伤,卡纳瓦罗没能在这场新赛季中超揭幕战亮出自己的最强阵容,只是用梅方填补韩国中卫伤缺的后防真空,最好的消息莫过于此前一直养伤的主力门将刘殿座可以披甲出战。

韦世豪的进球让恒大在开场后不久取得领先,但恒大在之后大半个小时的比赛中却显得有点被动,这多少有点出乎卡纳瓦罗的意料。“上半场对手的技战术打法和我们赛前预测的稍微有点不同,让我们上半场有一些被动。因为对手前场有两名身高优势的球员,杨旭和20号(金信煜)这两名高中锋,一直不间断出现高空球对我们后防线还是带来一定压力,不过我们整个后防线的球员表现不错,加上后腰的配合,没有让对方创造出太多致命的机会。”卡帅赛后复盘时说道,“我们希望更多通过地面配合组织发动有效进攻,但对手也进行了有效的破坏。”

虽然韦世豪打进两个进球,但卡纳瓦罗对前锋线的表现还是不太满意,“除去几次从后场往前场推进的不合理传递,还有就是前锋在控制球方面做得还有点欠缺。有几次机会应该是前锋把球控制好,等球队整体推进上来。但前锋没能控制好球,导致球队有点被动。”不过,早早取得进球,让恒大抢占了胜负先机,这是卡纳瓦罗最满意的地方,“当第一次机会出现的时候就马上把握住了,取得了进球,这是对比赛进程造成影响的很重要的因素。”卡纳瓦罗也对全队力保大门不失的表现进行表扬,“对手给我们制造很大麻烦,在压力的情况下,全队按照赛前的布置都做得不错。随后取得了第二个进球,之后队员通过传递把比赛控制下来,没有给对手更多机会。”

在球队取得两球优势之后,卡纳瓦罗用塔利斯卡换下梅开二度的功臣韦世豪,也接连换上郑智、廖力生等中场球员以加强中场的拼抢和控制。在谈到换下韦世豪的决定时,大卡并不认为是自己剥夺了恒大7号完成帽子戏法的机会,“道理很简单。如果一名球员一场比赛进3个,然后三场比赛不进球,这样的话,我还是更希望他每一场比赛都能至少进一个,这样的球员对球队帮助会更大一些。”再者,让塔利斯卡通过真刀真枪的联赛尽快找回状态,这才是卡纳瓦罗最希望看到的,“最重要的原因还是因为塔利斯卡。他回来以后没有和球队一起踢过一场热身赛,他需要这需要这种比赛来和全队磨合,尽快找回他的比赛感觉和状态。”

恒大在揭幕战取得开门红,看似轻松,但在卡纳瓦罗看来却是全队克服不小的困难才收获的果实。“最大的困难还是第一场比赛,双方都在比赛节奏和突然回归到联赛的节奏上还是多少有点不适应。不光是我们,对手也有这方面的问题。”无论如何,首轮告捷对于卫冕冠军而言,就是一个好的开始,这才是卡纳瓦罗最满意的,“总的来说,这是今年的第一场比赛,在这么长时间没有比赛的情况下,在比赛中的专注度让我满意。在揭幕战面对强队的时候,在阵容不齐整的情况下,能够顺利拿下这个比赛,对球队是一个很积极信号,这支球队在按照既定目标,球队每个人都按照目标贡献自己力量的时候,还是比较强的一支球队。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。