训练师谈往事:科比的膝盖问题在于训练太多

飞流07-25 23:17 体坛+原创

7月25日,著名训练师蒂姆·格罗弗接受专访,谈到了自己在2007年帮助已故的湖人名宿科比·布莱恩特解决困扰他许久的膝伤的过程。当年科比打电话给乔丹请教,希望解决膝盖的伤病问题。乔丹将自己的御用训练师介绍给了科比。

3f99d7e30a6ce07a1c71f09ba6b6961c12a13c46.jpg

“他膝盖的问题基本上在于练得太多了,这是现在的一个普遍问题。有太多的专家参与你的训练——训练师、按摩肌腱师、肌肉活化师,每个人都在把人推向不同的方向,因为每个人都想得到他委托人的赞赏。”格罗弗表示。

格罗弗还认为科比过去急停时的表现很糟糕:“对科比而言,一切在于加速,他有法拉利和兰博基尼级别的加速度,刹车却是劣等车的水准。他用于加速的肌肉和用于减速的肌肉之间存在严重的不平衡,这导致了他膝盖的问题。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。