东奥主会场或暂缓民营化计划 优先进行奥运筹备

麦芽07-26 15:43 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据共同社报道,东京奥运会主体育场国立竞技场因奥运延期将暂缓民营化计划,以筹备东京奥运会为先。

若东京奥运会没有因为新冠肺炎疫情延期,东京奥运会开幕式原计划将于7月24日在位于东京新宿区的国立竞技场举行。当地时间7月23日,东京奥运会倒计时一周年纪念仪式在国立竞技场举行,日本游泳名将池江璃花子在场内展示圣火灯并致辞。

5f19857cc7c62ceefb9499a1.jpeg

国立竞技场建设计划于去年11月结束,今年春季,受到日本进入紧急事态的影响,“奥运规格”的改装作业一度暂停。在东京奥运延期一年的情况下,新一轮的奥运筹备工作也重新展开。国立竞技场目前由管理方日本体育振兴中心(JSC)向东京奥组委无偿出借。虽然亦可举办其他活动,但条件是不妨碍奥运筹备工作、有助于测试会场运营等。共同社表示,东京奥运延期使得国立竞技场增加了全年约11亿日元(约合人民币7270.5万元)水电费等经费,与此同时,原计划在奥运后实行的“民营化计划”也将暂缓,国立竞技场也无法作为带来收益的活动会场。目前,国立竞技场仍将优先进行奥运的临时施工。

受新冠疫情影响,原定在国立竞技场的多项活动均延期,共同社援引国立竞技场工作人员消息表示,在奥运会前是否举行活动仍不明确,若举行允许观众入场、增加收益的活动将可减少维护费用的负担,但考虑到奥运筹备,或许国立竞技场也无法承办太多活动。而国立竞技场原计划在2022年下半年以后实现民营化,但由于新冠疫情打乱计划、奥运延期等事宜,国立竞技场表示需要在2020年秋季以后才能制定民营化之后的使用计划。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。