上场次数进球数助攻数都多 这是热苏斯最好赛季!

小中07-26 16:31

体坛周报全媒体记者小中报道

2019-20赛季是加布里埃尔·热苏斯不长职业生涯最好的赛季。截至目前,他为曼城出战50场,打进21球,奉献13次助攻,上场次数、进球数和助攻数都是单赛季(单年)最高的。2017年1月正式加盟“蓝月亮”,迄今已有3个半赛季,巴西前锋说本赛季是他在曼城最好的赛季。23岁的热苏斯有雄心,他想超越库蒂尼奥和菲尔米诺,成为在英超进球最多的巴西人。

gabriel-jesus1.jpg

在曼城三年多时间,热苏斯已上阵150次,打进66球,奉献了29次助攻。本赛季截至目前,他上场50次,打进21球,贡献了13次助攻。2016-17赛季后半段,他只踢了11场比赛,进了7球,奉献5次助攻。2017-18赛季,他上场42次,进了17球,助攻5次。上赛季,他47次上场,进21球,助攻6次。

对于自己本赛季的表现,热苏斯非常满意。接受巴西“环球体育”网站采访,他说:“是的,我觉得这是我最好的一个赛季。尽管因为新冠停摆,但这个赛季我上场次数更多。这有帮助。任何球员都需要连续上场,我的表现也证明了这一点。我上场时间增多了,可以帮助我的队友们,进球也自然而然地到来了。我对我自己的表现非常满意,但我还把心思放在取得更大成就上。”

本赛季英超33次上场打进13球,2018-19赛季29次上场打进7球,2017-18赛季29次上场打进13球,2017年上半年10次上场打进7球,101次英超上场,他已经打进40球。截至目前,库蒂尼奥有41个英超进球,菲尔米诺有52个英超进球。未来,热苏斯极有可能超过他们,成为在英超进球最多的巴西人。

到曼城之后,年轻的热苏斯是阿圭罗的替补。本赛季,阿根廷前锋屡有伤病,热苏斯才获得更多出场机会。之前的两个半赛季,像在巴甲帕尔梅拉斯时一样,热苏斯穿33号球衣。本赛季,他改穿“蓝月亮”9号战袍。尽管在帕尔梅拉斯、巴西国家队和曼城,热苏斯也踢过中锋,但他最喜欢和擅长的位置却是右边锋。阿圭罗有伤上不了场的日子,热苏斯被推到中锋位置。通过比赛,他在逐渐地适应,逐渐地提高。

热苏斯说:“我提高了自己在禁区里踢球的水平。像我一直所说的那样,我更喜欢的位置是边路,作为一名边锋,但经常地杀入禁区。不过,在禁区里踢,在中路踢,我也没问题。因此我相信,在禁区里踢,我能学到越来越多的东西,我可以胜任中锋的位置。至于射门,那是在职业生涯中我一直努力提高的一样东西。”

在曼城三年半时间,热苏斯已经拿了不少冠军。但他说,他不会就此满足。“我觉得,身穿曼城球衣,我已经有了一段美妙的历史,已经拿过一些重要的冠军。这已经书写在我的职业生涯中,我对此感到非常自豪。当然了,我还想要更多,赢更多,拿更多的冠军。每次上场,我都会想到这一点。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。