时隔441天中超赛场破门!郜林深足处子秀再焕青春

叶慧07-26 22:31

体坛周报全媒体记者叶慧报道

7月26日晚与富力的比赛,是郜林今年初从广州恒大淘宝转投深圳佳兆业之后代表新东家出战的首秀,也是他第一次以深足队长身份亮相中超。为深足制造首开记录的进球,并打进锁定胜利的第三个进球,郜林的这场深足“处子秀”堪称完美。

7月27日A8版.jpg

上赛季,因为伤病的缘故,郜林在恒大逐渐失去主力位置,这位“十年功勋”更在今年初被恒大挂牌,最终选择落户深足,并接过队长袖标。再战中超,面对富力这个熟悉的老对手,郜林很快就进入比赛状态,他与锋线搭档普雷西亚多轮番冲击对手的防线,和负责进攻组织的中场塞尔纳斯也非常合拍,有过多次精彩的传接配合。在错过一次门前包抄的绝佳破门机会后,郜林终于在一次前场定位球的攻势中找到了富力防守的破绽。

第29分钟,深足获得前场定位球机会,戴伟浚开出的高球被郜林高高跃起一蹭,虽然皮球偏离了目标,但却被门前的李松益伸脚改变防线,钻进了富力的大门。尽管这个幸运的进球没有记在郜林的头上,但能够为球队带来领先,还是让这位新深足队长兴奋地庆祝一番。

深足之后打进的两个进球也和郜林有关。李源一在富力禁区内接应郜林传球时被登贝莱从后踩倒,普雷西亚多在第64分钟罚进点球;6分钟后,又是李源一造点,这次终于轮到郜林将进球收入囊中。

这个为深足锁定3比0的进球也是郜林时隔441天之后再次在中超赛场破门得分。去年5月12日恒大主场2比2战平苏宁一役,郜林在为恒大打破僵局后受伤退下火线,那也是他在十年恒大生涯期间的最后一个进球。谈到这个久违的进球,郜林感到开心之余,直言让自己卸下不小压力,“确实很久没比赛了,进球很开心。来到新的球队,不管是我们的集团主席、董事长、教练,对老队员都是非常期待,希望老队员能够在球场上代理更多好东西和积极的东西,压力确实挺大的,进球可能让自己不那么紧张吧。”

深足主帅多纳多尼在赛后也点名表扬了这位老队长,“郜林毫无疑问是一名高质量、非常有经验的球员,我必须说他今晚的表现很不错。”不过,意大利人希望郜林能够给球队带来更多积极东西,“我同时也想说,球场上其他球员的表现并没有比郜林差,郜林在这支球队应该成为一个榜样,向大家传递积极的东西。”

对于球队的中超开门红,郜林认为几名年轻球员的表现起到很重要的作用,“比赛就是这样,很长时间没比赛,大家都不会很快进入比赛节奏,所以谁在比赛中更主动更有压迫性,谁能制造机会就更多。我们从一开场就有很好的精神面貌,队内几名年轻球员积极拼抢的精神带动了我和其他老队员的情绪,整个球队这场比赛打得非常不错。”谈到未来的目标,郜林想的更多还是从球队出发,“目标还是尽可能多赢球吧。帮助球队向前前进,取得更多的进球,到年底的时候我们能有好的排名和名次。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。