五年后北京再居联盟第四 可这次他们没有马布里

孔阳07-26 23:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在常规赛收官之战不敌广东队之后,北京队的常规赛最终排名已经确定。虽然他们在战绩上与辽宁相同,但北京队在小分的比较上处于劣势,最终以常规赛第四名的战绩结束了常规赛征程。

这场与广东队的交锋,北京队只打了一节好球。在第二节,他们一度将分差缩小到了4分。不过在这节比赛的最后时刻,威姆斯命中了一记不讲理的三分球。下半场开战之后,广东队掌控了比赛的节奏,逐渐拉开了比分。其后,尤度因伤离场,林书豪也深陷犯规泥潭,让北京队彻底失去了赢下比赛的可能。

主教练解立彬在赛后说道:“常规赛最后一场,结束了连胜,也卸掉了压力。我们跟队员强调,我们队是处于不高不低的位置,无论打什么对手,都是去拼对手,拿出我们的防守,在进攻中打团体篮球,这就是北京队的特点。”

不过,虽然北京队输掉了这场与广东队之间的比赛,且排名滑落到了第四位。但这也是他们几年来第一次排在常规赛的前四名,上一次这支球队在常规赛结束之后排在这个位置,还是在2015年。当时,他们就是以第四名的身份结束了常规赛。2014年,他们同样也是以第四的身份结束了常规赛。但在那两个赛季当中,他们都赢下了最终的总冠军。不仅如此,北京队还都在半决赛当中击败了广东队。

Osports16309617.jpg

现如今,情况其实与那两年非常相似。北京队以第四名的身份结束了常规赛,广东队则是高居联盟头名。如果北京队能够在季后赛首轮顺利击败第五名与第十二名交锋的胜者,广东队也顺利晋级四强的话,两支球队就将再度在半决赛当中交锋。

但这一次,北京队想要再像几年之前那样击败广东晋级总决赛,难度或许要大不少。毕竟在当年,他们阵中拥有马布里这样的超级外援。在与广东队的交锋当中,马布里总是能够爆发出惊人的力量,带领北京队逃出生天。如今林书豪虽然也是一位足够出色的球员,但他的个人绝对实力与马布里相比,还存在着一定的差距。

更何况在本场比赛当中,北京队的大外援尤度在第三节因伤离场。赛后,他在第一时间前往医院进行了检查。尤度的伤势是不是会影响北京队在季后赛的征程,如今还不能确定。如果他因伤需要缺席一段日子,这支球队的竞争力无疑会出现比较明显的下滑。

不过好在北京队季后赛首轮轮空,他们有7天休息的时间。解立彬也表示,会安排球队进行一些调整放松的活动,以更好的备战季后赛的比赛。“未来7天的时间,我们会重看本场比赛,发现问题,有一些针对性的训练。希望队员能把身体状态调整到复赛第一场比赛时那样。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。