多拉多时隔511天回归中超 梅开二度诠释涅槃重生

高雯07-26 23:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

时隔511天,重伤回归后的多拉多打进两球,完美诠释了什么叫做涅槃重生。

u=1915491968,2722972428&fm=11&gp=0.jpg

2019年3月3日,当时刚加盟建业的多拉多在中超首轮,也是首秀中就取得进球,然而随后就被大连人球员秦升侵犯导致受伤离场,巴西人在担架上痛苦哭泣的一幕让无数球迷揪心。多拉多直接被救护车送往医院,经诊断是右腿胫骨骨折直接导致赛季仅踢了一场就报销。

重伤之后,多拉多经过了放置两根钢钉纠正骨头的手术,也经历了漫长的恢复期。在经过和伤病的斗争之后,多拉多在受伤7个月后在巴甲复出,不过只踢了几十分钟比赛。今年,多拉多终于重返建业,而且展现不俗的状态,曾经在热身赛4战打进5球。虽然赛季前再次传出多拉多受伤的消息,不过幸亏并无大碍,他也得以在今年中超首轮对阵苏宁时就首发。

这也是多拉多时隔511天再次在中超赛场登场,而他只用了6分钟就通过头球攻破了对方大门。进球之后,多拉多通过滑跪的方式来肆意庆祝,随后趴在了草皮上疑似哭泣,涅槃重生的他充分释放自己的情绪。

而下半场刚开始,多拉多就接伊沃开出的角球,在禁区内冷静施射完成梅开二度,展现了良好的射手感觉和精准射术。除了进球外,多拉多还展现了在前场超强的身体对抗能力,他的背身拿球处理也极为稳定。

赛后,多拉多也感谢了建业俱乐部:“上赛季第一场比赛受伤之后,我经历了非常漫长的恢复期,在这里要感谢建业管理层和全体人员对我的关心和鼓励,相信以后我们会越来越好。”如果卡兰加能够早日伤愈归队,再加上伊沃坐镇中场调度,新赛季建业依然值得期待。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。