深足卷土重来稳稳滴!多纳多尼:低调冲击更高目标

叶慧07-27 09:30

体坛周报全媒体记者叶慧报道

3比0大胜广州富力,多纳多尼的深圳佳兆业和去年的深足一样顺利拿下中超开门红。只不过,去年的深足只是挂着“升班马”的标签,今年的深足则因为前所未有的大肆扩军引援,已经成为今年中超最受关注的“豪华战舰”。

720f970egy1gh4kfmfwjqj21900u0khq.jpg

赛后复盘与富力这场广东德比时,多纳多尼认为尽管球队最终以3比0拿下胜利,但过程却不是比分显示的那么轻松。在享受这个美妙开局的同时,多纳多尼再三强调,球队需要继续保持低调,迎接接下来的比赛,“毫无疑问这是一场非常艰难的比赛,即使我们最后赢球比分是3比0。这对我们来说是个非常好的开始,还需要继续保持低姿态,因为我们还没达成什么目标。取得开门红对我们来说是非常好的事情,我们需要继续保持这样的节奏,继续保持低调向接下来的赛程发起冲击。”

这场开门红的背后,是多纳多尼和深足将士们长达半年的辛苦付出。从去年8月到队的第一天开始,意大利人就给球队灌输团队足球的理念,哪怕球队从中超降级也没有改变过多帅的执教思路。“我们为了执行这种战术,已经准备了长达六个月。我们这支球队不能以个体的方式去生存,只有在我们成为一个团队的时候,我们这支球队才能成为真正的有非常强竞争力的团队,不管是在我们有球还是没有控球时。”多纳多尼说道,“之前很长的准备期里,虽然中超没有开赛,这也导致球队上下在一起相处的时间更加长了,有助大家相互认识。球队之前也踢过一些友谊赛,这些比赛的积极结果也让大家有了不同程度的激励,让大家有更好的化学反应。球队如果有凝聚力,足够团结的话,就相当于在球场上多了一个人,这就是我们所追求的。”

最让多纳多尼感到满意的,除了全队上下一心赢下比赛,还有完成对富力的零封。“我自己的技战术打法和足球理念,会灌输给每一位我的球员,可能有的球员领会能力会更强一点。每个人对教练的战术意图的遵从和执行也是非常重要,当对手持球的情况下,我们锋线上的徐洋、郜林和普雷西亚多能够成为球队最前面的一道防线,去压迫对手,这对我们球队的帮助非常积极。”

这是多纳多尼第二次以深足主帅身份与富力交手,去年在主场他就曾率队4比0赢过斯托时代的富力。范布隆克霍斯特在富力走马上任后,多纳多尼的深足在热身赛两次与他们交手,成绩为1胜1负。“我还想强调的是,这场比赛我们成功零封了对手,我们知道富力是一支进攻很强悍的球队,在开场不久后对手曾威胁过我们的球门,但到了比赛的后半段就基本没有太大问题了,我们这条防线的姜至鹏、张远、宋株薰和徐浩峰这4名球员真的做了一件非常了不起的工作。”

赛季前深足狂引19人之多,但多纳多尼并没有一下子就把球队的主力阵容换个彻底。还在禁赛期的张鹭和没有报名的哲马伊利这两位强援只能为中超第二阶段做准备,王永珀也因伤坐上看台。新加盟的一众球员里面,除了新队长郜林、韩国中卫宋株薰、左后卫姜至鹏,意大利人把三个首发的机会留给新人小将:21岁的徐浩峰和戴伟浚以及23岁的张源。

正是这三名小将在场上的出色发挥,让深足得以抢下中场主动权,戴伟浚更“间接”助攻球队重返中超的首个进球。三位小将的精彩表现先后得到主帅多纳多尼和队长郜林的肯定和赞扬。郜林盛赞三名年轻人的拼搏精神感染了全队,也带动了老队员们的情绪,多纳多尼则强调道,年轻球员的出场对我们是积极的信号,这场胜利显示了非常大的成果。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。