兰帕德:切尔西进欧冠促进引援 轮换不是针对凯帕

常山07-27 04:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

切尔西如愿拿到欧冠入场券,兰帕德在赛后表示球队不会太兴奋,他希望这能够促进切尔西的引援工作。而对于门将轮换的话题,兰帕德表示他不想把矛头指向凯帕。

兰帕德说:“对你们来说,进入前四或许意义重大,但是当你在切尔西的时候,进入前四不会太兴奋,因为你想走得更高。我们知道自己所处的位置,这是个过程。我们能进步吗,我们能变得更好,我们能提高吗?现在我们已经确保了前4名的位置,问题是能否缩小与前两名的差距。”

“我们本赛季成绩很好,因为围绕前四的竞争非常激烈。我们已经证明,我们可以培养出更年轻的球员,让他们有机会上场,同时也可以与已经在这里的球员合作,提高他们的水平。现在我们可以反思这个赛季,对我们取得的成绩感到非常满意,开始专注于下个赛季,并在那时有所提高。”

韦尔纳赛前亮相斯坦福桥,哈弗茨今夏仍有可能加盟,蓝军可能还考虑补强门将和后卫。当被问及进入欧冠是否会让引援变得更容易时,兰帕德说:“坦率讲我会作出肯定回答。这并不是说肯定会这样,因为这不是今天比赛结束后立即启动的对话。

“我们知道欧冠经济效益巨大,我们知道这种声望,顶级球员都想踢欧冠,而已经在这里的顶级球员,即使是年轻球员,他们也想参加欧冠。但这个话题超前太多,关心从外部来讲意味着什么,这不是今天的问题,今天的问题应该是已有的球员。不管怎样,这是可以改进的,我们都可以改进。

“但如果我们希望在某些位置引进球员,那么我认为这可能会有帮助,但这些都是在踢阿森纳之后,在踢拜仁之后,看看我们会怎么做,因为现在我们已经有了很好的赛季,我们希望下个赛季更好。所以我们会尽可能让自己变得更好。”

21.jpg

凯帕被老门将卡瓦列罗轮换,但对于凯帕是球队防守短板的说法,兰帕德拒绝谈论,他坚持等到足总杯决赛以及欧冠之后,才会考虑门将问题。“我们没有足够多的零封场次绝对不只是反映了门将的问题,这是我们作为团队必须努力的事情。

“看看我们是如何训练的,也许我们未来会招募球员。但我今天不想把矛头指向凯帕。这可能只是今天的决定,可能是根据他最近的状态,最近的情况,他经历了艰难时期。我觉得卡瓦列罗在上周对阵曼联的比赛中表现出色,这是我们今天需要的。所以我不想预测比下周对阿森纳更远的比赛。那将大错特错。我们现在的阵容真的很强,我希望这种状态能够在国内再保持一周,然后出战拜仁。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。