萨里:跟一无所成的我夺冠 证明这波球员相当优秀

霍尔顿07-27 09:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

不论过程,只看结果,萨里以61岁198天的年龄,成为问鼎意甲最年长主帅。虽然尤文达成九连霸乃众望所归,甚至是斑马军团的基本目标。但对于从未染指顶级联赛冠军奖杯的萨里来说,个中滋味难以言喻,无人能体会他当下的心境,但也能猜测出,回看来时路,萨里的庆幸、欣喜与感慨。

maurizio-sarri-revels-in-serie-a-title-win-after-juventus-clinch-glory-by-defeating-sampdoria.jpg

对桑普多利亚一役,终场哨响之时,尤文众将狂喜着涌入球场,在安联开起了泼水节。惟萨里逆行走向场外,相较队员,意大利老帅的表情并无大的波澜。遂有好事者解读,这怕不是萨里被尤文摒弃的讯号。萨里自己给出的解释是,怕被兴奋的球员浇的一身湿,而意媒则打趣道:看起来他更像是急着去抽上一根“事后烟”平息心情。然而该来的躲不过,回到更衣室的萨里还是受到了夸德拉多等人雪花泡沫和香槟雨的盛情款待。

1595810618_Juve-Sarri-Se-questi-ragazzi-hanno-vinto-con-me-allora-1024x683.jpg

“这当然是一种特殊的感觉。夺冠很艰难,连冠形势则更为复杂,尤其是在竞技体育中将某事情视为理所当然,这是世界最大谎言之一。”

“这并非在公园中散步,而是一段漫长、艰辛、充满压力的旅程。这支球队在八连冠后所展现出来的雄心壮志值得一切赞扬。”

迪巴拉在上半时被迫伤退,详细情况要等待后续检查,但萨里承认小魔仙应当是遭遇了肌肉伤病。

连霸成功,离不开C罗和迪巴拉的出色表现,萨里还提到管理层,当然,对于没能成功将萨里波移植到孔蒂纳萨,意大利老帅内心深处仍有遗憾,“C罗和迪巴拉在场上发挥了重要作用,很明显他们值得无数赞扬。但他们背后的俱乐部同样重要,主席和主管们每天都出席训练,我们会交换意见,满足一切需要,并向球队油箱加满油。俱乐部是尤文连霸多年的重要组成部分,即便输球时,他们依然挺你。”

“而在组织架构上,尤文可称欧洲足坛顶尖。我压根没什么好要求的。显然,这需要一段时间进行适应,理解他们的工作方式,然后你可以尝试调整其中一小部分。”

“你不可能在来到一家八连冠的俱乐部后,立刻试图下令进行改变。那可不大明智。”

4098427756.jpg

捏合世界级球员并不容易,萨里一度摸到门道,但却因疫情的到来而被打乱了进度,“在封城之前,我们似乎找到了一些稳定性,但足球重启后一切不复存在。这段时间里,我在许多球队身上看到筋疲力尽或缺乏专注的问题时有发生,这也许是经历漫长停摆后我们所面临的的普遍问题。”

如何解决?萨里给出的答案是:开诚布公,推心置腹,在更衣室内无所保留。

至于赛后庆祝夺冠时他对球员们说了什么,萨里狡黠一笑,“我告诉他们,如果你们跟着我这个从未赢得任何荣誉的人夺冠,那你们一定非常优秀!”

“我来到这里的第一天,看到很多人,不仅仅是世界级球员。随着时间推移,你会喜欢上他们,你们之间的关系也会从严格的专业关系转变为私人交往。第一天,我走进更衣室,知道这里有很多顶级球员。一段时间过去,再走进那里,你就明白,那里有一帮你能指望的了不起的家伙们。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。