利拉德左脚发炎休战 范乔丹伤退!NBA各队谨防伤病

柴夫07-27 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

除了新冠病毒,NBA复赛最警惕的一点就是伤病了。

北京时间7月27日,开拓者104比110不敌猛龙,利拉德此役并未出战,理由是他的左脚出现炎症。“他做了X光检查,结果是阴性。他确实出现了一些发炎的现象,但我觉得这个问题不会拖很久。”开拓者主帅特里·斯托茨今日赛前介绍道。

“希望他能出战我们的最后一场热身赛,但我觉得他好像是脚底的部位出现了问题,我也不是特别确定。”今日替代利拉德首发的加里·特伦特说。

i.jpg

开拓者的最后一场热身赛将在当地时间本周二打响,对手是雷霆。而他们的首场常规赛将是本周五对阵灰熊——这是一场相当关键的季后赛争夺战,双方是第八名的直接争夺者,如果开拓者输给灰熊,他们将距离季后赛更远一步。眼下灰熊领先开拓者3.5个胜场,波特兰人的目标是在8场常规赛结束后排名不低于第9,同时和第8名的胜场差不超过4场。

在上一场开拓者不敌步行者的比赛里,利拉德出战20分钟得到4分7助攻。赛季停摆前他场均28.9分7.8助攻,完全是最佳阵容级别的表现。和快艇、雄鹿这样队伍不同,虽然同样有球员缺席问题,但开拓者必须从常规赛第一场便全力以赴,因此如果利拉德的健康出现问题,那么他们的前景将一片黯淡。

除了利拉德,开拓者还要谨慎对待另外两名球员的健康,分别是怀特塞德和扎克·科林斯。白边上一场比赛因为跟腱酸痛缺席,今日他首发出场打了18分钟,得到6分5篮板。而科林斯则是经历了漫长的恢复期刚刚重返赛场,他替补打了21分钟得到7分5篮板。斯托茨教练表示,这二人目前都有着20分钟左右的上场时间限制。

GIF.gif

遭遇伤病的不仅仅是开拓者一队,他们对面的猛龙也遇到了麻烦。在首节比赛中,猛龙后卫范弗利特和开拓者小将安芬尼·西蒙斯撞到一起,前者立刻感到膝盖不适,起身后直接小跑回了更衣室。赛后猛龙主帅纳斯表示范弗利特的伤并不严重,但为了保险起见他们还是没让他重返比赛。

“他撞到了膝盖,我觉得问题不大。但这仅仅是热身赛,我们没理由让他在这种情况下继续在场。”纳斯说。

比较微妙的是,本赛季是范弗利特的合同年,他将在今夏恢复自由身。一些处在或即将迎来合同年的球员会对复赛感到犹豫,贝尔坦斯此前就宣布不参加复赛,步行者的奥拉迪波也仍在犹豫。范弗利特坚定地跟随球队出战,但他也要对自己的健康慎之又慎。同时,猛龙方面当然也不希望出现任何减员情况。

USATSI_14007404.jpg

“你当然会担心有球员受伤了,毕竟这只是热身赛而已,你肯定不希望任何人倒下对吧?”纳斯说道,“范弗利特能忍着疼痛打球,这是毫无疑问的,但我们没必要再让他打了。”

在热身赛阶段,各队一边要努力磨合阵容、找回化学反应,一边又要控制核心球员的上场时间,谨防伤病,这个难度并不小。特别是在集中复赛后,NBA的赛程更加密集,一旦有人受伤就可能造成巨大影响,因此对抗伤病将是各队前进路上的一大课题。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。