奥斯卡:武磊应去顶级联赛 如果规则改变愿意归化

黄何07-27 13:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚,上海上港将与天津泰达进行中超首轮的最后一场比赛。近日,上港外援奥斯卡接受了《CGTN体育》的专访,其中他表示,如果FIFA能改变规则,自己愿意归化为中国国家队效力。

QQ图片20200727125827.jpg

记者向奥斯卡问道:“你的巴西朋友比如艾克森已归化为中国效力,然而FIFA规定你不能这么做。我想问的是,如果FIFA改变规则,你会有为中国男足效力的想法吗?”

奥斯卡回答:“当然,我可以考虑这一点。因为我在中国踢球,想重新入选巴西国家队已经很难了,但是中国人知道我踢得好。如果中国国家队需要一个好的中场的话,我可以帮助他们。我喜欢中国,归化为中国效力的球员也都能拿出好的表现。”

对于新赛季,奥斯卡直言我们的目标是赢得中超冠军和亚冠冠军,“我知道这很难,但我们是一支强大的球队,需要一步步来,先踢好和泰达的比赛。”

记者提到关于来中超就是为了钱的说法,奥斯卡回答道:“接受上港邀请前自己有很多选择,因为博阿斯和对上港的信任,所以到中国踢球。对于这种言论,我需要做的就是好好训练比赛,我的表现比来中国前更好,每场比赛都踢得很好。”

谈及对中国球员的认识,奥斯卡表示:“要来中超后,我会担心球员能力够不够、联赛水平怎么样。但真正踢球后,你会发现他们的水平很高、联赛很棒。”

采访中,提到中国球员武磊,作为曾经的队友奥斯卡给出自己的建议,“我们私交很好,我告诉过他在欧洲踢球难度更大。这个赛季武磊的表现很好,在西甲比赛不容易,我希望他能更好。看到武磊在顶级联赛效力很好,我知道西班牙人是一家很棒的球队,即使他们要踢二级联赛。但如果可以选择,我倾向于他去一家更大的俱乐部,在顶级联赛踢球。”

采访中,奥斯卡还谈到自己的小儿子中文水平超越自己,原因是他来中国的时候只有八个月大,而且家里请的阿姨只会用中文跟孩子对话。奥斯卡的队友们也曾夸奖小儿子的中文的流利程度就跟中国孩子一样。对此,奥斯卡表示他非常开心和自豪。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。