NBA复赛利用微软新技术 300名球迷可隔屏实时互动

韋人匕07-27 14:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

已经进行了五天的热身赛,让我们看到了NBA复赛的全新场地,但没有球迷的现场观战,确实缺少了很多元素。距离正式复赛还有一周的时间,NBA方面正在为了缓解这个问题做着最后的准备。

NBA将于当地时间7月30日正式复赛,联盟将在比赛期间利用微软团队的技术,把300多名球迷的实时影像投放在场边17英尺高的大屏上,球迷之间也可以进行互动。联盟方面表示,这项技术可以让球迷有一种身临其境的感觉,同时还可以享受家中的舒适,保证个人安全。此外,对于球员来说,重新感受到球迷的支持和呼喊,也有助于激发比赛状态。

热身赛期间,相信不少人已经注意到场边立起的大屏幕,不过播放的影像是提前录制好的视频,参与录制的是联盟工作人员。而在正式复赛之后,大屏幕上播放的将是300多名球迷的实时画面。

EdthcomVAAAWz-j.png

EdtfiIeUYAACDh-.png

新一代电视转播负责人萨拉·扎克特表示,NBA很高兴对外展示这种与广播和技术合作伙伴共同实现的全新球迷观赛体验。扎克特在一份声明中说道:“我们的目标是创造一种令人愉悦的、身临其境的体验,在这种独特而充满挑战的情况下,让球迷能够在赛季重新开始的时候能够保持彼此互动和社区意识。”

全新的球迷观赛体验将使用微软团队最新发布的技术“Teams Together”。七月初推出这项新功能时,微软公司对其的描述为:“帮助您专注于他人的面部表情和肢体语言,使会议更具互动性,并使人们更容易捕捉到人际互动中非常重要的非语言暗示。”

“Together模式”利用AI细分技术,以数字方式将参会者置于共享背景中,可以让每个人非常清楚地看到其他人的任何表情和动作,感觉就像是同处一个空间,从而拉近与会者的距离。

此外,NBA方面表示,所有观众都能够通过“虚拟欢呼”来影响球馆内的视觉效果。球迷们还可以通过NBA应用程序或网站以及社交媒体的标签功能为他们最喜欢的球队加油。NBA将通过“电脑图像与动画”在屏幕上呈现这种虚拟欢呼。

对于这项新技术,76人球星本·西蒙斯开玩笑说道:“他们最好也能制造一些嘘声。如果我们打得不够努力,我们想听到嘘声。如果你要想做这件事,那就真的得把76人球迷的真实状态呈现出来,我们的球迷是独一无二的,在在富国银行中心打球是独特的体验。”

lka7joc3j6n2mu7rv6sl.jpg

NBA正在采用封闭比赛的方式迎接重启,这意味着所有比赛将在迪士尼度假区内进行。22支球队将参加复赛,之后东西部各有8支球队进入季后赛。首轮结束之后,晋级的8支球队将迎来亲朋好友的到来。

一直以来,联盟总裁亚当·萧华努力尝试通过各种方法提升或改善转播体验,吸引更多的观众参与到这项赛事当中。早在三月份,萧华就在接受采访时表示:“首先要考虑的不是改变数千名球迷在场馆里观赛的方式,而是比赛本身。我一直在说,99%的球迷是通过媒体平台消费我们的比赛的。能进场看球的球迷只是一小部分,更多的球迷是在电视或者其他设备上看球。也许通过新的技术和手段,我们可以实现在球馆里虚拟展现球迷的反应,就好像他们在球馆里一样。”

有报道称,福克斯体育公司在效仿NBA的模式为美国职业棒球大联盟改善观赛体验。但目前呈现的画面是,只有镜头切换到面向外场时虚拟观众才会出现,本垒后方的座位席空空如也。正式复赛之后,NBA虚拟球迷技术的效果如何,再过几天就知道答案了。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。