​亚足联:马来西亚承办上港恒大所在小组亚冠比赛

马德兴07-27 20:47

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,马来西亚足协已经承诺同意主办今年亚冠联赛东亚大区第七、第八小组的两个小组的比赛,也就是上海上港队与广州恒大队所在小组的比赛。比赛定于10月17日展开。不过,第五以及第六小组的比赛地点尚未确定。

yg.jpg

按照亚足联竞赛委员会的动议,受疫情的印象,今年亚冠联赛将采用赛会制的方式展开,其中西亚大区和东亚大区各集中在一个国家展开。不过,由于东亚大区和西亚大区的情况不同,特别是卡塔尔因为有空调球场,而且参加亚冠联赛的西亚大区几个会员协会的意见比较统一,均同意将今年亚冠联赛的小组赛、1/8决赛、1/4决赛、半决赛等合并统一进行,因而,西亚大区的所有球队均同意在9月14日日集中到多哈,完成全部赛事,且直接产生参加最后冠亚军决赛的队伍。因而,西亚大区的赛事安排相对较为顺利。

相比之下,东亚大区参赛的六个会员协会意见迟迟无法统一,即便是亚足联竞赛委员会动议将比赛延期至10月份展开,参赛的会员协会以及所属职业联盟也各有想法。本来,亚足联希望和西亚大区一样,东亚大区的四个小组比赛集中到一个国家进行,且将申办截止日期延长至7月24日。但是,在截止日期结束之后,东亚大区并没有会员协会提出申请。

在这种情况下,考虑到目前的疫情情况,亚足联通过游说,首先是说服了亚足联总部所在的马来西亚足协主办其中两个小组的比赛,这样可以减轻承办赛事期间的压力。最终,马来西亚足协在得到了政府批准之后,正式表达可以接办第七小组以及第八小组这两个小组的比赛,毕竟,大马柔佛JDT队将参加第七小组的比赛,也算是有些东道主优势。当然,届时有可能球迷无法入场观战,这种主场优势相对也就会小得多。但对于当地的天气情况,大马柔佛队的适应程度还是占有很大优势的。

一个需要说明的情况是,由于去年12月份的亚冠联赛小组赛分组抽签时,在小组出线后1/8决赛对阵形势中,第七小组与第八小组的前两名进行交叉比赛,因而这两个小组的比赛安排在一个地方进行。在小组赛于11月1日全部结束之后,小组出线的球队将在11月4日再进行一轮1/8决赛,而未出线的队伍则提前离开大马。

这样,中超的两支球队上海上港队以及广州恒大队在10月份南下征战亚冠的赛地便算是彻底明了了。而另外两支球队北京中赫国安队以及上海绿地申花队所在的第五小组以及第六小组的比赛地点,目前尚未有更进一步的消息。按照目前的情况来看,亚足联很有可能会游说泰国方面承办,毕竟泰国的清莱联队参加第五小组的比赛。

根据亚足联的安排,东亚大区的1/4决赛以及半决赛将在11月25日以及28日进行。比赛也将采取赛会制进行,比赛地点也同样尚未敲定。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。