中超综述:A组恒大苏宁鲁能赢球 B组上港国安获胜

高雯07-27 21:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月27日,新赛季中超联赛首轮战罢,A组中江苏苏宁4比3逆转河南建业,广州恒大2比0轻取上海申花,广东德比深圳佳兆业3比0轻取广州富力,山东鲁能凭借费莱尼帽子戏法3比2击败大连人。B组中,上海上港3比1击败天津泰达,北京国安2比1重庆当代。

XxjpseC007328_20200725_PEPFN0A001.jpg

A组:

河南建业3比4江苏苏宁

第6分钟,冯博轩前场右路斜传禁区,多拉多禁区中路高高跳起甩头攻门得手,建业1比0领先。第47分钟,伊沃主罚角球开到禁区前点,苏宁球员解围失误,多拉多扫射破门,主裁判在观看VAR后确认进球有效,建业2比0领先。

第61分钟,建业禁区前解围失误,特谢拉直接推给左路的谢鹏飞,后者左脚射门得手,苏宁1比2扳回一球。第64分钟,特谢拉中场长传禁区,埃德尔插上,建业后卫韩轩既有拉拽动作也有手球犯规,主裁判观看VAR后判罚点球,埃德尔主罚命中,苏宁2比2扳平。

第69分钟,埃德尔禁区弧顶处劲射,吴龑扑救脱手,桑蒂尼补射得手,苏宁8分钟内打进3球,3比2完成反超。 第76分钟,吴曦上演一条龙破门,苏宁4比2。第81分钟,柯钊禁区外爆射破门,最终建业3比4被苏宁逆转。

广州恒大2比0上海申花

这场比赛是上赛季中超冠军和足协杯冠军之间的较量。第7分钟,恒大快速反击,韦世豪内切低射破门,恒大1比0取得领先。第66分钟,杨立瑜右边路传中,韦世豪破门上演梅开二度,最终恒大2比0获胜。

深圳佳兆业3比0广州富力

深足上赛季降级,但是由于天海解散得以留在中超,新赛季深足引进了郜林、王永珀、姜至鹏等19名球员,阵容完成大换血。第29分钟,戴伟浚任意球发到富力门前,郜林跃起稍稍一蹭,皮球落下后正好砸在了李松益脚面上滚入球门,深足1比0领先。第63分钟,登贝莱禁区内踩到李源一,裁判看var后确认点球判罚,普雷西亚多主罚命中,2比0。第69分钟,李源一拼抢时造成富力后卫张功犯规,郜林主罚点球破门,最终深足3比0获胜。

山东鲁能3比2大连人

第58分钟,童磊前场右侧送出过顶球,龙东快速插上头球攻门,皮球弹地后进入死角,大连人1比0领先。第79分钟,郭田雨送出直塞,刘彬彬下底传中到后点,费莱尼头球攻门得手,鲁能1比1扳平比分。

第83分钟,莫伊塞斯主罚角球到禁区中路,费莱尼头球轰炸,皮球弹地后进入死角,鲁能2比1反超比分。第86分钟,莫伊塞斯主罚角球到点球点附近,费莱尼迎球头球攻门,皮球弹地后入网,上演本赛季中超首个帽子戏法。第93分钟,大连人右侧角球到门前,刘军帅打进乌龙球,最终鲁能3比2击败大连人。

B组:

上海上港3比1天津泰达

第5分钟,泰达获得禁区前任意球,荣昊主罚贴地斩破门,泰达1比0领先。40分钟,上港角球开到禁区,于海头球攻门击中横梁弹出,洛佩斯跟进轻松补射得手,1比1,上港扳平。第44分钟奥斯卡左路传中,王燊超禁区后点头球破门,边裁第一时间示意越位,主裁通过VAR回放后认定进球有效,2比1,上港反超比分!第64分钟,艾哈迈多夫中场传球,洛佩斯突入禁区抗住邱添一劲射破门,最终上港3比1逆转泰达。

河北华夏幸福2比2石家庄永昌

中超上演河北德比,升班马永昌表现出色。第23分钟,永昌快速反击,丁海峰放倒奥斯卡被出示黄牌,主裁张雷通过var回放后改判红牌将丁海峰直接罚下。第38分钟,王鹏禁区外世界波破门,1比0,永昌取得领先。第46分钟,华夏幸福前场右侧角球开到禁区,高拉特前点头球后蹭,马尔康门前头球冲顶破门,1比1,华夏幸福扳平。

第60分钟,高拉特禁区外主罚任意球直接射门,邵璞亮将球扑出。董学升跟进补射破网,边裁先是判罚董学升越位,主裁判在VAR的协助下确认华夏幸福进球有效,2比1,华夏幸福反超比分。第66分钟,马修斯推射破网,2比2,华夏幸福最终2比2战平永昌。

武汉卓尔2比0青岛黄海

上赛季升班马和本赛季升班马之间的较量。第30分钟,巴普蒂斯唐送出直塞,刘云左路插上传中,皮球打在殷亚吉的腿上弹进网窝,1比0,卓尔取得领先。第52分钟,明天直塞黄海防线身后,埃弗拉底线倒三角回做,刘云后插上左脚推射破门,2比0,卓尔获得开门红。

北京国安2比1重庆当代

第25分钟,刘乐与杨帆发生口角后“顶牛”,后者被主裁判直接红牌罚下。第50分钟,重庆后卫解围不远,李磊得球后直接30米外重炮轰门打破僵局,国安1比0!第66分钟,张稀哲开出角球到禁区,于大宝后点头球摆渡,朴成左脚抽射破门,2比0,国安扩大领先优势。第80分钟,重庆角球开到禁区,杨帅头球攻门,皮球打在于大宝脸上变线入网,最终国安2比1击败重庆。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。