泰达防守形同虚设 禁区站桩+轻易失位被上港完爆

高雯07-27 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

首轮中超的最后一场,天津泰达在率先进球的情况下被上海上港逆转,津门虎为后防线上的漫不经心付出了沉重的代价。

td1.jpg

以奥斯卡、浩克为首的上港攻击力极为强大,赛前泰达也针对性的喊出了要抓好防守的口号,认为如果球队防线给力,还是有机会和上港掰掰手腕,领队迟嵘亮就表示:“在场上尽量不要犯错误,少犯错误,我们还是有机会的。”今天开场仅5分钟,泰达就凭借荣昊精彩的任意球贴地斩破门取得闪电领先,如此大好的开局让天津球迷欣喜若狂。

丢球后的上港不出意料的全线反扑,陈彬彬、洛佩斯、浩克都获得了不错的破门机会,只是没能把握住,而泰达只是依靠阿奇姆彭的速度打反击,给上港施加的压力太小。上半场结束前5分钟,泰达的防线终于失守。

第40分钟,上港角球开到禁区,于海头球攻门击中横梁弹出,此时泰达球员几乎都站在禁区不动,洛佩斯机敏的在门前轻松将球补射入网。第44分钟,奥斯卡左路传中,禁区后点的王燊超同样被泰达后卫放过,这也给了王燊超头球破门的机会。在上半场快结束前接连丢球,或许泰达球员当时太过松懈。

下半场,上港依然在奥斯卡等几名外援的带领下猛攻泰达。第64分钟,艾哈迈多夫后场送出长传,邱添一在进入禁区时原本已经卡主了身位,但他或许是过于自信,并没有选择直接将球解围,反而是“拿”了一下。而此时洛佩斯显示了自己超强的对抗能力,他直接扛开邱添一,一脚将球抽入球网。

若不是替补出场的阿瑙托维奇挥霍了几次破门良机,后防线上漏洞百出、全是空当的泰达或许会吞下更为惨重的苦果。全场比赛,上港射门数多达23次,其中11脚打正。

其实在赛季前的热身赛中,泰达防守问题就已经暴露,他们曾被建业打进过三球,被国安灌进五球,在仅有的两名国脚买提江和杨帆分别转会上港和国安后,泰达阵容实力大打折扣,防守端问题尤为突出。

从本场比赛来看,邱添一和刘洋的配置显然无法稳住泰达防线,雷腾龙也早已被证明难堪大用。如果主教练施蒂利克不能施妙手解决漏勺一样的防守,泰达本赛季想要打进小组赛前四,进入争冠组的难度实在太大。

(文/高雯)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。