李根发文告别本赛季:遗憾因伤不能和队友战到最后

芒果07-27 22:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 芒果

北京时间今天,上海队球员李根通过社交媒体发表了一篇长文。他表示,本赛季自己一直饱受伤病的困扰,没能与队友一直战斗到最后时刻,令他感觉非常遗憾。

原文如下:

一个充满挑战的赛季结束了。这个赛季,对于信任我的俱乐部以及教练组、一起并肩作战的队友、对于一直支持我的球迷朋友们,我感到很抱歉!

这个赛季对于我来说真的很糟糕,像是命运在给我开的一场玩笑,不停地在与伤病做斗争,没能完整参与球队赛程,导致球队受影响,没有达到大家所期望的成绩。后期联赛进入停赛阶段,我努力恢复身体状态和球队一起努力训练,为复赛做准备。复赛后我身体恢复的还不错。在面对指责和负面消息,我保持着一名职业球员该有的职业素养。“为球队做贡献,拼尽全力为球队争取每一场胜利战斗!”

Osports16215697.jpg

复赛阶段,球队以及教练组给予我极大的信任。球队也慢慢的找到了比赛的感觉,当一切都在朝着好的方向前进时,在6月28日赛后,我突发严重的过敏性疾病,在当地医院接受检查后,医生建议我尽快到医院接受系统治疗。考虑到赛程紧张,球队所面临的困难,我向俱乐部申请留队在队内接受治疗,随时准备上场为球队战斗。可是在此期间,由于疾病加重导致我不能参加球队的日常训练,并且持续的失眠,在有限的药物和治疗下身体状态始终不见好转,俱乐部和医院沟通后安排我回上海进行治疗,最终遗憾的没能与球队一起战斗到最后。

在治疗的这段时间里,每当我看见球队赢球后胜利的喜悦涌上心头,我知道我们可以做得更好;看见球队输球后我却不能上场为球队战斗,我很心痛又很着急。现在我每天都在与疾病抗争,调整好心态保持健康,为尽早回归赛场,为下赛季做准备。

在此感谢为复赛做努力,默默付出的全体工作人员。

感谢为我提供帮助的医护人员以及一直关注我的球迷朋友们。

感恩我的家人对我的付出和支持,是你们一直陪伴着我、鼓励着我。

感谢一直信任和帮助我的俱乐部领导、教练、队友以及所有工作人员各位辛苦了。

祝愿所有受伤病困扰的兄弟们,恢复健康,远离伤病,早日回归赛场!

我经常告诉自己“当面对困难时不要气馁,不论今天有多么的困难,都要坚信只有回不去的过往,没有到不了的明天。”

逆境能打败弱者而成就强者,下赛季我将全力以赴!

CBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。