探秘NBA球星复赛生活!他们带了啥必需品?

罗珂07-28 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗珂

奥兰多当地时间上午11点刚过不久,《体育画报》记者克里斯·曼尼克斯收到了一条信息。“你在吗?”

作为NBA复赛大计的拼图之一,曼尼克斯的行程表不算繁忙,这算是他一天中的第一个官方节点。正准备走出酒店房间的他,收到了雷霆公关麦特·塔姆博森的“问候”,当时雷霆已经结束了训练。遵照NBA相关防疫规定进行隔离的日子里,曼尼克斯简直急不可待去看NBA球队的训练了,但“恢复自由”后,曼尼克斯却错过了雷霆的训练。园区的球员和工作人员都需要严格遵守隔着,否则将要遭受处罚。

遵守防疫规则,环境真的不错

24版.jpg

NBA2019-20赛季复赛阶段和正常的NBA赛季是不同的。联盟花费了1.7亿美元巨资,以保证打完这个赛季。所有参赛球队都集中在这里,记者在当地时间7月19日晚结束隔离后,只要愿意离开所住的迪士尼科罗拉多斯普林斯度假村,走上20分钟路程,就能来到训练馆,在一天时间里看到许多支球队的训练。对于包括曼尼克斯在内的10余名记者,佛罗里达州中部32摄氏度以上的湿热天气对他们并不友好,但有球看有人采访有活干总是好事——

谢天谢地,都回来了。

当然,参与到NBA复赛的所有人,在解除隔离后所得到的自由,也是有限制的。

按照相关规定,NBA球队所住的酒店,NBA球员的活动范围,对媒体记者都是禁区。球队人员如有需要可以联系记者,但记者不能主动接近他们……所以对于曼尼克斯和他的同行,除了健身房、游泳池、停车场等小部分区域,其他地方都不方便出入。所以,待在酒店的他们更多时间还是留在自己房间里。

另外,针对媒体记者的防疫检查也丝毫没有放松。NBA规定,媒体记者要提交新冠病毒检测报道,还要填写一份医学调查表,除了个人资料还要记录体温、脉搏等数据。离开房间时,记者们要戴口罩,戴魔术手环,否则就会因违规遭受处罚。

但从另一个角度看,NBA复赛阶段的采访环境简直是前所未有的好。正常情况下,记者们需要坐飞机从一座城市到另一座城市,在酒店里住几天,看一场比赛,采访两支球队,也未必能够写出一篇好稿子。而在奥兰多,甚至有22支球队、几百位球员和教练可做采访对象。只要记者愿意,一天之内就可以积累许多素材。

曼尼克斯已经开始享受这梦幻般的工作环境:在当地时间7月20日,他就先后采访到了四支NBA球队。放在从前,只有在纽约或者洛杉矶,又恰逢尼克斯和篮网、湖人和快艇都在主场打比赛,他才有可能“一石四鸟”。

球员劳逸结合,为复赛认真备战

770fdb3b-e73b-42f0-a66f-4290b98c8b1e-NBA.webp.jpg

在奥兰多,“缩水版甜瓜”出现在大众眼前,安东尼说在这个漫长的假期里,他减掉了5磅体重,但看上去这个数据保守了。虽然阿里扎选择不参加复赛,但努尔基奇和扎克·科林斯两个大个子的回归,让落后西部第八位灰熊3.5个胜场的开拓者,更有底气冲击季后赛席位。看着利拉德和麦科勒姆在球队训练结束后主动加练投篮,你能感觉到他们并没有放弃。包括查尔斯·巴克利在内的某些专家,也认为如果开拓者有机会上演“黑八奇迹”,在第一轮淘汰勒布朗·詹姆斯领军的湖人。而紫金军团后卫丹尼·格林毫不客气地回应道,湖人可没兴趣给对方做背景。比赛还没开打,火药味已经有了。

第二支接受曼尼克斯采访的球队是步行者。主教练内特·麦克米兰爆料道,全明星后卫奥拉迪波可能会改变主意参加复赛,他现在正在集中精神备战。此前,奥拉迪波本来只想随队来奥兰多,给队友做拉拉队;毕竟此前因为右四头肌撕裂,他此前缺阵长达一年,本赛季此前只打了13场比赛,为避免久疏战阵后再次负伤影响下一份合同,不想冒险参加复赛。但现在,奥拉迪波更可能重返赛场。“他参加了训练,看起来还不错。”麦克米兰评价道,“我们的第一场热身赛打完,我会看看球员们的感觉如何,再分配他们的出场时间。现在,我们对任何球员都不设限。”

几个小时后,凯尔特人的训练结束了。不过,受球迷喜爱的新秀球员塔科·法尔并没有停下来。训练馆的角落里,这位身高达到2.26米的年轻人在首席助教杰·拉伦纳加的安排下,正在进行双球练习,而他前面架着一部手机。此前几个月,凯尔特人主教练布拉德·史蒂文斯鼓励助教们在指导球员时多创新,避免对方产生倦怠感。拉伦纳加为法尔制作了一个10分钟的视频,告诉他什么时候改变动作,还配了他喜欢的音乐。能够看得出,凯尔特人教练组相信能够在NBA发展联盟场均得到两双的法尔,有潜质进入轮换阵容。

没有来到奥兰多的记者,也可以通过zoom采访NBA球员和教练。凯尔特人主帅史蒂文斯与波士顿记者连线时,坎巴·沃克从他身边一掠而过。NBA因新冠疫情停赛前,沃克正受困于膝伤。不过近来参加训练的沃克,跑得可欢呢。“沃克刚从我们身边跑过去,其快如飞。”史蒂文斯感慨道,“我们都看见了,他可以完成变向变速等动作,没有落下太多功课。他好起来了,他跑起来了,感觉非常棒。”

当天晚上7点到10点,最后一支进行训练的球队是猛龙。主帅尼克·纳斯喜欢晚场训练,因为他觉得这种氛围和正式比赛很相似。不过,全明星控卫洛里是个喜欢“上早班”的人,他通常在早上8点就出现在健身房。纳斯透露,洛里总是尽可能提早训练,超额完成自己给球员制定的训练计划。

采访猛龙结束,媒体记者在奥兰多的一天采访工作也结束了。他们回到酒店,开始整理无比丰富的素材——四支球队,四次训练,记者从来没有打过这么富裕的仗,所以,他们乐意忍受生活上的不便,也希望如此独特的体验再久一些。

球星参加复赛带了啥?

b91d6b86574b8da82d4e066a73a26f45.webp.jpg

NBA球员们将在奥兰多迪士尼住很长一段时间,他们纷纷带了自己喜欢的东西,有人带了一大堆调料和酱汁,担心吃不到自己想要的食物。

迈尔斯·莱昂纳德(热火)

我带了Level蛋白棒,他们是市面上能买到的最好的蛋白棒,便于携带。我还有些他们提供的未公开发售口味。我还戴上了自己的一整套娱乐设备:电脑、显示屏、麦克风、相机、游戏手柄和耳机。

戈兰·德拉季奇(热火)

吸汗的贴身内衣、运动服、袜子,每次出门我都会先打包好这三样东西。只要不忘记它们,其他东西我都能找到替代品。我还带了个木质的十字架项链。我带了索尼的PS游戏机,终极格斗、足球等游戏我经常玩。来到奥兰多后,我试着把游戏设备组装好,但还没成功。

妻子还给我带了个紫外线LED灯,让我消毒东西用;另外,还有个可以在训练和比赛后用来恢复的按摩器。

塔科·法尔(凯尔特人)

因为我的脚是22码,我必须保证自己的鞋子要合脚,篮球鞋和拖鞋都是不可或缺的。我要在酒店住很久,所以准备几双拖鞋是非常重要的。只要有PS4在身边,哪儿对我来说都和家一样。

Fishing-golfing-and-shot-gunning-beers-How-NBA-players-are-adjusting-to-life-inside-the-bubble.webp.jpg

迈尔斯·特纳(步行者)

我没有带什么食物,但带了一大堆调味品,许多辣酱,一些花生酱,还有烧烤酱。我不知道我们会吃什么食物,所以要带8种不同的调味料和酱汁。

我带了定制的游戏套组,这东西我已经玩了两年,很耐用。我还带了乐高出品的星球大战玩具,这是我的长期爱好。当我还是孩子的时候,我已经开始拼乐高了,当然我只是利用空闲时间去做它。我喜欢组装东西,喜欢挑战自己。拼图游戏和乐高玩具不是所有人都喜欢,它们看起来很简单,也很有意思,但需要你投入足够的耐心。这是我打发时间的好办法。我带了两组拼图,还带了个拼图垫。

充气式按摩器对我非常重要,我觉得大家完全低估了它的作用。作为职业运动员,我对它非常熟悉,但我不确定普通人是否了解它。未来我们还有两三周的训练营,但没法像在印第安纳州那样使用队里的设施。训练之后,它可以帮助我们排掉体内的乳酸,让自己的身体放松下来。它会派上大用场,训练和比赛后,我可以在自己的房间里使用它,而不用因此再去其他地方。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。