NBA为新冠检测投入1.8亿 萧华感谢球员做出牺牲

韋人匕07-28 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在勒布朗·詹姆斯看来,NBA的复赛环境就好比是成年人参加的青年篮球赛,而这些成年人恰好是全世界最著名的篮球明星。

气势磅礴的球馆入口和大城市的夜生活一去不复返,NBA球员聚集在奥兰多迪士尼公园,迎来了一届特别的赛事:在空间有限的赛区,在没有球迷的情况下,球员要打完赛季的剩余全部比赛,并且要遵守一系列严格的规定,比如替补席需分配落座,赛后禁止在球馆淋浴。

奇才老将马辛米说:“这真是一次独特的体验,最后整个NBA在同一时间来到了同一个地方?太疯狂了。”

26nba-bubble-1-superJumbo.jpg

球队入住的三家酒店彼此之间的来往同样有所限制,在训练期间或训练之外的时间,所有人必须佩戴口罩遵守社交隔离规定。此外,球员每天都要接受新冠病毒检测,结果的出炉比平时要快,因为NBA已经聘请了一家私人实验室为其服务。

魔术主帅史蒂夫·克利福德透露,严格的防疫措施让一些球员非常期待原本并不享受的训练,因为他们只有在这时候可以离开房间。按照防疫规定,球员、教练和球队人员未经允许不得离开赛区。据估算,每支球队将至少在这里待上六个星期,对于最终进入决赛的两支球队,封闭生活要一直持续到10月中旬。

NBA亚当·萧华表示:“这需要我们的球员做出重大牺牲。”

联盟发布的113页健康安全手册规定:禁止在队友的房间逗留,禁止在高尔夫球场使用球童,禁止乒乓球双打(仅允许单打),禁止在游泳时共用泳镜或毛巾。

未经许可离开赛区将受到最严厉的处罚:国王内线里根·霍姆斯因领取炸鸡外卖无意越界,必须接受10天以上的隔离,接受更严格的鼻咽拭子检测(与普通的鼻咽拭子检测不同)。快艇后卫路·威廉姆斯在夜店被拍之后,也要接受为期10天的隔离。

26nba-bubble-3-superJumbo.jpg

隔离生活相当无聊,打游戏成为最流行的娱乐活动,而关于食物的讨论最初也是赛区内的一大热门话题,但随着联盟及时改善伙食,批评声逐渐减少。德斯蒂诺大厦酒店的餐厅得到了大批球员的光顾,由于人流越来越密集,餐厅不得不在晚餐时段采取只允许球员用餐的政策。

作为球员工会执行委员会的一员,C.J.麦科勒姆参与了有关筹划复赛场地的众多讨论,他表示现在的一切仍未如他最初进入赛区时所准备的那样充分。“你对即将要经历的事情和正在经历的事情的想法完全不同。”麦科勒姆说道,“你必须来到这里,必须经历这一切才能真正理解这一点。”

26nba-bubble-4-superJumbo.jpg

起初,球员对于饭餐的抱怨声很大,尤其是隔离期间放在房间门口的盒饭。如今,这种质疑已经消除,球员对这里的评价越来越好,户外可以钓鱼,打高尔夫球,还有全套的理发服务,视频游戏一应俱全,以及一个快递中心——每天接收1000多个包裹,都是球员订购用来改善生活的设施。

球员们的封闭生活也成为互联网上的一个热门话题,甚至捧红了一个推特账号@NBABubbleLife。这个账号迅速积累了近125000名关注者,向外界展现了球员的生活,比如喝啤酒、钓鱼成果和探秘理发店。

26nba-bubble-2-superJumbo.jpg

与此同时,在封闭赛区外的防疫情况依旧不容乐观。据《纽约时报》记者马克·斯坦恩报道,NBA与迪士尼在病毒检测运营上投入的费用将近1.8亿美元。而这个目标的实现,不仅会让NBA避免潜在的10亿美元电视收入损失,还保证球员(联盟约80%为黑人球员)在一个更大的平台上呼吁种族平等的机会。

复赛前,球员们已经承诺社会问题的呼吁声不会因赛季重启而减少。在用于复赛的三个比赛场馆中,记录台的旁边都用黑体字写着“黑人的命也是命”这样的标语,包括詹姆斯在在内的球员都在利用社交媒体继续发声。

NBA尚未透露在复赛期间如何执行防疫措施,但到目前为止一切安好。据联盟方面透露,从7月13日至19日,每天有346名球员接受新冠病毒检测,没有结果呈阳性。过去几天,一些球员离开封闭赛区,但原因基本都是紧急家事或出现伤病。

“从我的角度来看,一切都在顺利进行,我们走在正确的道路上,我对此持谨慎乐观的态度。”联盟总裁萧华表示,他计划于本周首次前往赛区,“但是我也意识到,我们之前所做的事情还没有完成,一切才刚刚开始。真正的考验将在球员聚在一起、不佩戴口罩、没有任何距离打球的情况下到来。”

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。