卢卡·罗梅罗:我不想成为“新梅西” 只想做自己

罗诺亚07-28 18:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019-20赛季西甲第31轮,当时只有15岁219天的马洛卡小将卢卡·罗梅罗,在客战皇马的比赛中登场,他也就此打破了西甲最年轻登场球员的纪录。卢卡·罗梅罗的天赋被外界看好,甚至已有媒体将他称为“新梅西”。

luka_romero_mallorca_crop1595877967948.jpg_1902800913.jpg

不过在日前接受采访时,罗梅罗表示,“我不喜欢被人们拿来与梅西比较。梅西是独一无二的,我自己也希望卢卡·罗梅罗这个名字能在足坛获得地位。”

1595886644668.jpg

理论上,卢卡·罗梅罗在国家队方面有三个选择:阿根廷、墨西哥、西班牙。谈起这一问题时他表态称,“我在墨西哥出生,但我的家庭来自阿根廷,我还拥有西班牙国籍。如果我在阿根廷获得大家的喜爱,我会为继续阿根廷国家队效力。”而对于自己的技术特点,罗梅罗分析道,“我喜欢踢前腰,马洛卡的阵型中也有这个位置。如果不踢前腰,我也可以来到右路。我在马洛卡获得了很大的进步,尤其是之前不怎么用的右脚。”

文/罗诺亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。