F1关注加泰罗尼亚疫情 西班牙站仍有望正常举办

肥柴07-28 18:22 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

在一周的休息后,本周F1将转场至英国银石赛道,再次进行两站背靠背比赛,紧随其后的则是在巴塞罗那举办的西班牙大奖赛。但第二轮“三连赛”则因为西班牙加泰罗尼亚地区的疫情而前景不明。西班牙大奖赛原计划8月14日在巴塞罗那举办,但近期加泰罗尼亚地区疫情反弹,当地已关闭所有夜生活场所,要求公众出行佩戴口罩。

image.jpg

据BBC了解到的消息,F1和国际汽联目前认为,如果加泰罗尼亚地区的疫情在未来两周没有显著恶化,比赛仍能正常进行。但如果近两周新增病例数明显增加,他们则可能会评估比赛是否安全。考虑到疫情反弹,日前英国政府也对来自西班牙的旅客进行旅行限制与强制隔离,不过F1已经获得了英国政府的豁免许可,F1相关人员若从西班牙返回英国,无需进行14天隔离,这对绝大多数以英国为工作基地的车队来说也是好消息。此前曾有消息称银石赛道愿意在西班牙大奖赛无法正常进行的情况下承办第三站比赛,但F1方面并无意在银石赛道进行“三连赛”。

F1目前已经进行了奥地利大奖赛、施蒂利亚大奖赛和匈牙利大奖赛三站比赛,全程执行严格的防疫规定,不允许观众入场观赛,全体人员需要佩戴口罩,围场内各车队人数也被严格控制。三站比赛过后,F1只出现了两例感染者,而且都不是一线工作人员。

F1为本赛季安排了13站比赛,观众最早有望在9月的俄罗斯大奖赛入场观赛。F1上周正式取消了原定于10月和11月举行的美洲赛季三站(美国、墨西哥和巴西大奖赛),赛季剩余赛事安排仍存疑问。F1有望在越南河内举办一站比赛,首届越南大奖赛原计划在今年4月进行,但新冠肺炎疫情让越南大奖赛首秀一再推迟。此外,F1还在考虑重新回到马来西亚的雪邦赛道办赛。赛季收官两站比赛依然有望在巴林和阿布扎比进行。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。