布冯:一直渴望赢得10座意甲冠军 因为被偷走了2个

李辉07-28 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

重返尤文的首个赛季,布冯再次品尝到了意甲冠军的滋味,这是他官方认定获得的第10座意甲冠军,虽然意甲冠军数已经达到了惊人的两位数,但意大利老门神却表示,这个冠军对他意义重大。

“我非常的高兴,我一直打算在我的抽屉里有10块意甲冠军奖牌,否则我将会留有遗憾。”布冯说道。“我一直渴望赢得10座意甲冠军,因为我的两个冠军之前被偷走了。”

“现在我做到了,我还创造了意甲出场的纪录,但今年并不轻松,我一直在努力适应,我必须要为我一直代表着的东西努力奋斗,我对于自己感到非常骄傲,通过不断地检验自己,我告诉自己:我还行。”布冯继续说道。

Buffon-1912-salute-epa_1_4.jpg

布冯提到的被偷走的两个冠军自然就是2004-2005赛季和2005-2006赛季的冠军,在球场上,尤文图斯都是那两个赛季积分最多的意甲球队,但因为2006年电话门事件的爆发,意大利足球联盟宣布剥夺尤文的那两座冠军,04-05赛季的冠军目前仍然是空缺状态,05-06赛季的冠军则属于国际米兰。

换言之,布冯目前实际获得的意甲冠军分别是2001-02赛季、2002-2003赛季,以及2011-2012赛季直至2017-2018赛季,最后便是19-20赛季,另外上赛季在巴黎圣日耳曼队,他还获得了法甲联赛的冠军,职业生涯迄今为止,布冯的联赛冠军数量达到了11个。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。