詹姆斯:季后赛会全力冲刺 今年不会关闭手机

李辉07-29 16:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

距离NBA复赛还剩2天的时间,詹姆斯接受了媒体的采访,采访时,湖人球星坐在一张椅子上,被媒体调侃道就像坐在一张王座上,对于已经35岁的詹姆斯来说,他仍然可以说是现役最好的球员之一,似乎只要他想,他就仍然可以重新成为联盟的王者,问鼎总冠军,毫无疑问的是,这个赛季是詹姆斯2016年夺冠后距离总冠军最接近的一次,他的身边拥有安东尼·戴维斯这样的超级巨星,他的对手也不再像此前的金州勇士那样不可击败。

a574d17e1b69a14532f7ce00b2bdb4ba6c2e6713.jpg

谈身体:季后赛会全力冲刺

35岁的詹姆斯本赛季仍然展现着出色的身体素质,甚至看上去比年轻时候还要轻盈,在谈到自己目前的身体状态时,詹姆斯这样表示,“这是一次重启,感觉就像是我在重启引擎,我的身体原本正在为季后赛做升档准备。”

詹姆斯还表示,到了季后赛他会变得更强,“现在就是努力找回身体状态,这些热身赛会有帮助,接下来的8场比赛也会有好处,我会非常聪明的停球身体给我的反馈,接下来8场比赛仍然是马拉松,然后等我们进入季后赛,我会冲刺跑。”

谈科比:铸就湖人

自从科比不幸离世后,湖人队内就有了这样的习惯,每当他们结束训练或赛前热身时,他们都会齐声高喊:1、2、3、曼巴!

对此,詹姆斯表示,“没有科比,湖人队不会是今天这个样子,科比的存在和影响,当你穿上紫金球衣,穿上湖人队的装备,甚至在我加盟湖人之前,当你想到篮球时,你就会想到科比,他的影响是深远的。”

“我曾有机会在全明星赛和奥运会上多次和他打过球,假如你是一名球员,假如你热爱比赛,假如你只是一名球迷,你是不可能不每天想起科比的。”

这是科比离世后湖人队第一个有机会争夺冠军的赛季,相信全队上下都会努力为科比而战,帮助紫金军团冲击第17座总冠军奖杯。

谈季后赛:这次不会关手机

695b8158723e8cbe6113cd25d7101b03104fa326.jpg

熟悉詹姆斯的球迷都知道,过去在季后赛期间,詹姆斯都会关掉手机,关掉社交媒体账号,从而全身心的投入其中,但今年詹姆斯表示他不会这么做。

“今年肯定会有不一样的心态和感觉,这次季后赛之旅我不会关闭手机,我无法做到,因为我必须每天都和我的家人进行联络。”

对詹姆斯而言,今年的季后赛将至关重要,甚至可以说是他职业生涯最后一次有如此大的机会冲击总冠军。在2018年夏天离开骑士后,詹姆斯的球迷都期待着他们的偶像能够再次拿到总冠军,拿到总决赛MVP,因为那将创造一段新的历史,在NBA的历史上,还从未有球员在三支不同的球队夺冠且拿到总决赛MVP,现役有能力做到这一点的除了詹姆斯还有卡瓦伊·莱昂纳德,两人本赛季的竞争也变得更加的特殊。

从这个赛季开始,詹姆斯就展现了很好的状态,上赛季早早告别赛季让詹姆斯很长时间以来第一次获得了如此多的休息调整的时间,这让他的身体状态又达到了最佳,于是我们看到了,詹姆斯长时间领跑助攻榜,在MVP榜单上也是居高不下,虽然从目前记者们透露的消息来看,詹姆斯拿到MVP的可能性不大,但这个赛季无疑是詹姆斯身体、能力、经验结合的最好的一个赛季之一,更何况他的身边还有戴维斯这样出色的队友。

客观来说,疫情的影响对湖人是更为严重的,他们失去了原本面对快艇时的“主场优势”,快艇队也因此获得了更多的磨合时间,但季后赛的詹姆斯从来都是非常可怕的,在他的湖人季后赛首秀里,相信詹姆斯也能够拿出最好的表现,毕竟这是他时隔多年真正意义上最接近总冠军的一次。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。